Интервью с будущим миллионером

• ВИДЕО: Тимур "7 бросков"

Live 

Webinar mute

Золотой Мяч 2018 | Что изменится в этом году?

Совсем недавно Криштиану Роналду получил свой пятый Золотой Мяч, а мировую общественность уже интересует следующий кандидат. Сохранится ли тотальное доминирование двух легенд современного футбола или мы наконец-то увидим молодых игроков?

золотой мяч 2018

Всего несколько месяцев назад Криштиану Роналду получил пятый Золотой Мяч. Мы не будем рассматривать справедливость этого решения, среди экспертов существует очень много мнений и все они противоположны, факт остается фактом - пятый ЗМ у Роналду и он сравнялся с великим Месси.

До Золотого Мяча 2018 осталось около 11 месяцев (номинация вручения обычно проходит в декабре, 5 - 8 числа), а значит особенно интересно взглянуть на ситуацию вначале года, видя текущее положение игроков и корректировать возможных претендентов в течение всего сезона.

Думать о возможных номинантах на Золотой Мяч дело неблагодарное. Последний раз некого рода интригу удавалось наблюдать ещё в 2007 году, когда престижная награда досталось Рикардо Кака. И вот уже 10 долгих лет Золотой Мяч “разыгрывается” между двумя игроками.

Увидим ли мы вы этом году новые лица или ЗМ можно переименовывать в трофей имени “Месси-Роналду”?

За что дают Золотой Мяч

Для того, чтобы выбирать кандидатов, стоит разобраться за что вообще награждают Золотым Мячом.

Золотой Мяч - самый престижный и важный индивидуальный трофей в футболе. Для определения претендентов существует комиссия, состоящая из 96 самых авторитетных футбольных журналистов, которые выбирают игроков в зависимости от их достижений за один календарный год.

При оценке учитываются следующие параметры:

  • индивидуальная статистика игрока

  • достижения в клубе на местном турнире

  • достижения в клубе на Лиге Чемпионов

  • результативность игры в сборной

  • медийность

Даже в случае если игрок покажет отличную индивидуальную статистику в игре за клуб, но сборная его страны выйдет из ЧМ даже не пройдя групповой этап - шансы на вручения ЗМ стремятся к нулю

Претенденты на Золотой Мяч 2018 года

В течение года ситуация может серьёзно поменяется, но на начало 2018 года самыми вероятными номинантами на ЗМ являются 7 игроков. Рассмотрим каждого из них в отдельности и начнем с самых маловероятных:

Алексис Санчес

алексис санчес

Обладая отличной статистикой игры за Арсенал - 19 матчей - 7 мячей, 12 голевых передач, Санчес уже начал оправдывать возложенное на него доверие Манчестр Юнайтеда - в двух последних играх он отметился голом и голевой передачей.

Но положение текущее положение Манчестер Юнайтеда, сборной Чили и недавнее известие о 16 месячном условном сроке за неуплату налогов, делают невозможным получение Золотого Мяча в 2018 году. Вероятно, Санчес имеет все шансы попасть в списки претендентов 2019 года, если все сложится так, как планирует МЮ.

Габриэл Жезус

габриэл жезус

У молодого бразильца довольно неплохо сложилось начало карьеры в Манчестер Сити - 18 матчей - 8 голов, 11 голевых передач. Но череда травм, которая его преследует уже не первый сезон, может помешать планам Габриэля. Из-за последней травмы колена он может даже не попасть на Чемпионат Мира. Если это случится, то о Золотом Мяче можно забыть.

Огромным плюсом для Жезуса является престижность Английской Премьер Лиги, чемпионом которой в этом году станет Манчестер Сити. Также, весомым аргументом является выход “горожан” в плэй-офф Лиги Чемпионов. Разумеется, что на этом планы МС на ЛЧ не заканчиваются.

Кевин де Брюйне

кевин де брюйне

Тоже игрок Манчестер Сити, тоже травмирован. Очень странно, что молодые игроки МС так сильно подвержены травмам. Но де Брюйне в отличие от Жезуса точно выйдет в матче против Базеля, который состоится в рамках 1/8 Лиги Чемпионов.

Стоит отметить, что “горожане” активно пиарят Кевина де Брюйне, а это значит, что у команды на бельгийского игрока далеко идущие планы. Статистика в МС - 26 матчей - 7 голов, 19 голевых передач.

Главной проблемой де Брюйне, как ни странно, является то, что он бельгиец. Ещё рано делать какие-либо прогнозы на ЧМ, но вряд ли сборная Бельгии покажет высочайший класс, а это означает, что один из самых важных параметров для получения Золотого Мяча находится под вопросом.

Неймар

неймар

Очень спорный кандидат, но никто не будет отрицать, что Неймар показывает отличные результаты в Первой Лиге. Да, Первая Лига Франции не сравнится с АПЛ или Ла-Лигой и за неё явно будут начислять гораздо меньше очков, но 18 голов в 17 матчах - это просто фантастика.

А если добавить к этому неплохие шансы ПСЖ в Лиге Чемпионов и возможные результаты сборной Бразилии на Чемпионате Мира, то случится то, о чем давно мечтал Неймар - он станет футболистом номер один и превзойдет Месси, хотя бы раз.

Харри Кейн

харри кейн

Недавно нападающий Тоттенхэма отметил своеобразный футбольный юбилей - 100 голов в АПЛ. Спортивный бренд Nike сделал по такому случаю специальные бутсы для Харри. В 2017 году он стал самым результативным футболистом по количеству голов, но Тоттенхэм не отметился ничем значимым, поэтому заслуги перспективного нападающего остались без внимания.

Да, о победе "шпор” в АПЛ или ЛЧ в этом сезоне даже думать нельзя, но у сборной Англии есть неплохие шансы и планы на Чемпионат Мира. Кто знает, возможно, если Англия возьмет ЧМ, то мы увидим Золотой Мяч у английского игрока.

Криштиану Роналду

криштиану роналду

Переходим к самому главному вопросу - будет ли шестой ЗМ. Если да, то у кого?

Уже 14 февраля Реал Мадрид сойдется с ПСЖ. Исходя из этого матча будет понятно, есть ли шансы на ЗМ у Неймара и какова вероятность 6-го мяча Роналду. Также, в копилку сразу можно добавить чемпионат Испании, который, как известно, является самой престижной футбольной лигой среди стран. Также, отметим высокие шансы Испании на ЧМ.

Да и потом, даже если убрать аргументы, в 2017 году о победе Роналду думали только его фанаты. Месси значительно превзошел Криштиану по статистике, но комиссия решила всё по своему. Так почему бы истории не повториться?

Лионель Месси

лионель месси

Этого кандидата можно оставить без комментариев. Лучший футболист современности, самый дорогой и результативный игрок. 20 мячей в 22 матчах, 32 голевые передачи, 2 реализованных пенальти и это всё только за текущий сезон. На данный момент Барселона выглядит самым вероятным чемпионам ЛЧ. Страшно представить, что случится с Челси 14-го февраля.

В сборной Аргентине также намечается неплохой состав, а если учесть результативность игры Месси за сборную, то нам остается только ждать.

К тому же, кто-то должен поставить точку в гонке за Золотыми Мячами и большинство экспертов хотели бы, чтобы это был Лионель Месси.

#футбол #Лионель Месси #Криштиану Роналду #Неймар #Алексис Санчес #Габриэл Жезус #Золотой Мяч
Pic 1543230943 photo
Pic 1542466478 photo
Pic 1542462347 photo