Бесплатная стратегия на баскетбол!

Смотри прямо сейчас

Live 

Webinar mute

Златан Ибрагимович - о текущем положении, трансферах и авторской книге

Сегодня речь пойдет об одном из самых известных игроков мирового футбола - Златане Ибрагимовиче. Разберем его текущее положение, игру в ПСЖ и досадный уход из Барселоны.

Златан Ибрагимович

Златан Ибрагимович – шведский футболист, играет на позиции нападающего. Родился 3 октября 1981 года, в Мальме, Швеция. Футболист выступал за клубы в Швеции, Нидерландах, Италии, Испании и Франции, везде показывая достаточно высокий уровень игры. В 2011 году Ибрагимович выпустил книгу-бестселлер о своей жизни, детстве и футбольной карьере.

Начало футбольной карьеры

златан ибрагимович в молодости

У отца футболиста боснийские корни, а мать хорватка по национальности. Его родители развелись, когда Златану было всего 2 года. Он провел трудное детство в иммигрантском населенном районе Розенгорд. Со слов самого Златана, он был вором и школьным хулиганом, но превратился в воспитанного, ловкого парня с явным талантом к футболу.

Ибрагимович дебютировал за ФК «Мальме» в 1999 году, и помог команде в следующем сезоне играть уже не во втором дивизионе, а в первом. Затем перспективный нападающий подписал контракт с более титулованным клубом – голландским «Аяксом». Кроме множества титулов выигранных с новым клубом, Златану также присвоили репутацию темпераментного игрока. С этим клубом футболист два сезона выигрывал Чемпионат Нидерландов.

Трансферы, принесшие известность Ибрагимовичу

златан ибрагимович в барселоне

После четырех лет в ФК «Аякс», Ибрагимович перешел в итальянский «Ювентус». С клубом становился обладателем кубка в двух чемпионатах Серии А. Тем не менее, «Ювентус» был лишен этих титулов, когда руководство клуба обвинили в договорных матчах. Ибрагимович вынужден был покинуть клуб и подписать новый контракт с другим итальянским грандом – ФК «Интер».

С Интернационале трижды выигрывал Чемпионат Италии и дважды Суперкубок. В 2009 году Ибрагимович подписал пятилетний контракт с испанским клубом «Барселона». Златан выкладывался на тренировках, так как попасть в основный состав такого гранда нелегко, в последствии чего дважды выпадал из игры из-за травм. В чемпионате за Барселону забил 16 голов и, может быть, и по сей день играл в составе этого клуба, если б не конфликт футболиста с тренером Пепом Гвардиолой.

Ибрагимович сейчас

златан ибрагимович в манчестер юнайтед

В 2010 году миру стало известно о переходе Златана Ибрагимовича в ФК «Милан» на правах аренды. В 2011 году он помог клубу в матче с «Ромой» выиграть долгожданное Скудетто. В 2012 году он был признан лучшим бомбардиром Серии А. За восемь лет футбольной карьеры, Златан сменил пять клубов и покидал каждый с первой строчки в турнирной таблице.

Из-за финансовых проблем Милану пришлось распрощаться с талантливым и вспыльчивым форвардом. В июле 2012 года Ибрагимович официально стал игроком французского «ПСЖ». Также успешно Златан выступает и за шведскою сборную по футболу. В основном, именно Ибрагимович обеспечивал победы ПСЖ долгое время.

Проведя четыре сезона за французский клуб, Ибрагимовича в 2016 году купил Манчестер Юнайтед, в составе которого он играет и по сей день. Стоит сказать, что его статистика в МЮ оставляет желать лучшего. Сейчас все чаще можно слышать разговоры о возможном переходе Ибрагимовича в клубы уровнем ниже или даже в Китай.

В 28 матчах прошлого сезона Златан Ибрагимович оформил 17 голов и 20 голевых передач. За сезон до этого, в ПСЖ, в 31 матче им было забито 38 мячей и отдано 53 голевые передачи.

Еще с начала футбольной карьеры Златан Ибрагимович начал встречаться с моделью Хеленой Сегер. Вместе они воспитывают двоих детей. В конце 2011 года, футболист выпустил автобиографическую книгу «Я Златан Ибрагимович». В книге подробно описано детство знаменитости, его первые шаги к профессиональному футболу, конфликты с игроками и непосредственно с Гвардиолой.

#барса #футбол #Златан Ибрагимович #псж #манчестер юнайтед
Pic 1538166900 photo
Pic 1538875412 photo
Pic 1538875404 photo