Зенит - Селтик | 1/16 Лиги Европы позади!

22 февраля прошел матч Зенит - Селтик в рамках 1/16 Лиги Европы. По его итогам можно смело сказать, что петербургский клуб способен претендовать на проход в финал

зенит селтик

Первый матч в текущем сезоне Лиги Европы между Зенитом и Селтиком состоялся 15 февраля в Глазго, Макгрегор забил мяч на 78 минуте с передачи Мусонда. Петербургский клуб придерживался оборонительной тактики и в целом играл достаточно осторожно, пытаясь сковывать действия соперника.

По-настоящему хорошо Зенит показал себя в ответном матче на родном стадионе:

Уже с первых минут было понятно, что “синие” пришли играть за победу и на 8 минуте Иванович открыл счет, блестяще завершив передачу Паредеса.

иванович зенит селтик

На 27 минуте Далер Кузяев выполнил блестящий проход, получив мяч во время сброса с боковой и успешно исполнил удар с отметки в 11 метров.

кузяев зенит селтик

Последним гвоздем в крышку гроба стал гол Александра Кокорина на 61 минуте с передачи Ивановича. В этом моменте похвалы заслуживают все: Бранислав за то, что продолжил борьбу за мяч и смог отдать отличную передачу из под защитников, Александр за то, что не растерялся и реализовал момент.

кокорин зенит селтик

Стадион был забит под завязку - все 50 000 болельщиков одновременно ликовали игре, которую показали петербуржцы.

Зенит проходит в 1/8 Лиги Европы и встретится с Ред Булл Лейпцигом на Ред Булл Арене. Если “синие” повторят тактику игры с Селтиком, то мы точно увидим их в 1/4.

Почему Зенит победил?

зенит

Поражение в первом матче ни чуть не смутило Манчини. Болельщики сетовали на то, что первая встреча завершилась 1:0 в пользу шотландцев, при том, что они явно далеки от уровня топ-клубов. Как видно теперь, это была лишь часть плана главного тренера Зенита.

Второй матч прошел под трактовку петербуржцев, так как нападение Селтика просто разбивалось об их оборону. Зенит не несся атаковать и не пытался разгромить соперника, а грамотно зарабатывал нужные очки для прохода по турниру. “Кельты” не ожидали такой активной контратаки и это сковывало их действия.

Подводя итог можно сказать, что Манчини сделал то, что не удавалось в последних сезонах Мирчи Луческу - он активно менял тактические схемы в зависимости от ситуации на поле и реализовывал потенциал игроков.

В заключении

Зенит катком проехался по своему первому противнику в плэй-оффе и вышел на Ред Булл Лейпциг. Сможет ли петербургский клуб повторить своей первый успех или атака Лейпцига не боится Заболотного, Ерохина или Кузяева? Узнаем уже 8 марта!

#футбол #зенит #Лига Европы
Pic 1536508348 photo
Pic 1536510795 photo
Pic 1536506594 photo