Страх и ненависть в Лиссабоне | ультрас напали на игроков “Спортинга”

Сегодня стало известно о нападении радикальных фанатов на тренировочную базу “Спортинга”. В ходе этой акции несколько игроков команды получили серьёзные увечья

Нападение на Спортинг

Около 50 разгневанных игроков ворвались на территорию тренировочного лагеря команды и стали крушить всё на своём пути.

Ультрас начали с оскорблений в адрес игроков, а закончили нанесением побоев, пуская в ход подручные средства, дубинки, ножи и даже файеры.

Сообщается, что поводом для нападения стал проигрышу “Спортинга” фуншальскому клубу “Маритиму”, в результате которого лиссабонцы потеряли путевку в Лигу Чемпионов, уступив своё место Бенфике.

Последний раз лиссабонский клуб одерживал победу в португальской Примейре в далеком 2002 году, несмотря на то, что руководство клуба регулярно тратит деньги на новые трансферы и даже пригласило на пост главного тренера Жоржи Жезуша, который ранее несколько раз приводил к победе в главном португальском турнире “Бенфику”.

Наиболее удручающим является тот факт, что в данном инциденте больше всех пострадали самые результативные игроки команды: голландский нападающий Бас Дост, который забил в двух сезонах 70 мячей и голкипер Руй Патрисиу, играющий за “Спортинг” более 10-и лет.

Помимо игроков, пострадал также один из врачей и ассистент тренера португальской команды - их госпитализировали с ножевыми ранениями.

Родриго Батталья и Маркос Акунья уже сообщили, что они не собираются выступать за клуб, который не может защитить своих игроков. Футболисты официально объявили о своем уходе из команды.

#Спортинг #Маритиму #Примейра #Португалия #чрезвычайные происшествия
Pic 1526847068 photo
Pic 1526847087 photo