Бесплатная стратегия на баскетбол!

Смотри прямо сейчас

Live 

Webinar mute

Потрясающий Хаби Алонсо

Один из лучших футбольных "снайперов" современности, техничный и меткий - Хаби Алонсо. Сегодня мы расскажем вам чем он запомниться фанатам и как завершилась его карьера.

хаби алонсо

Этот техничный и умелый футболист много где поиграл – в родной Испании, Англии, вновь в Испании и, наконец, в Германии. Он обладает различными талантами, но особенно у него здорово получается исполнение штрафных ударов с дальних дистанций. Если при стандарте к мячу подходит Хаби Алонсо – вратарь, жди беды! В одном из поединков на Кубок Англии этот выдающийся испанец заколотил два потрясающе красивых гола издалека, один из которых – приблизительно с метров 60.

Чем запомниться Хаби Алонсо

хаби алонсо в реал мадриде

Надо сказать, что Хаби – это «футбольный дирижер» от Бога, умелец плести тактические сети из середины поля с последующими эффективными наскоками на ворота соперника. Видимо, это семейное, родовое. Мужчины из рода Алонсо довольно успешно занимались или занимаются футбольными делами, правда, не настолько ярко, как это удается Хаби: например, отец Алонсо – двукратный чемпион Испании в составе «Реал Сосьедад», выступал за «Барселону». Один брат – игрок «Чарльтон Атлетик», а другой – футбольный судья.

Изначально Хаби пошел по стопам своего папы, подписав контракт с клубом «Реал Сосьедад», в котором его заприметили разведчики из Англии и не преминули пригласить талантливого испанца в «Ливерпуль». От таких предложений не отказываются, тем более что именитую команду на тот момент возглавил соотечественник Алонсо – Рафаэль Бенитес. Рафа занялся серьезной реорганизацией тактических построений «красных», и это ему успешно удалось. Именно с Бенитосом и Алонсо в составе мерсисайдцы выиграли тот сумасшедший финал Лиги чемпионов 2005 года, уступая по ходу встречи 0:3 и сумев сравнять счет, а в конечном итоге нокаутировать «Милан» в серии пенальти.

В составе «Ливерпуля» Алонсо блистал еще 4 года, но в 2009-м их пути разошлись. Хаби пошел на «повышение», приняв приглашение мадридского «Реала». Прошло совсем немного времени, и парень стал ключевой фигурой одного из столпов европейского клубного футбола. Алонсо великолепно действовал как в играх внутреннего чемпионата, так и в матчах Лиги чемпионов. Спустя еще 4 года поползли слухи о конфликте между Алонсо и главным тренером мадридцев – Жозе Моуринью. Вопреки этим домыслам полузащитник продлил контракт с «Реалом» до 2016 года… а в 2014-м перешел в «Баварию».

Окончание карьеры

хаби алонсо чемпионат мира

Что касается сборной, то под ее знамена Алонсо приглашался начиная с 2003 года. Вместе с ней он завоевывал золото на Евро-2008 и 2012, чемпионство на ЧМ-2010 в ЮАР, а также терпел пусть немногочисленные, но от того не менее досадные поражения. Перед провальным выступлением «красной фурии» на мундиале в Бразилии, 32-летний игрок принял решение завершить карьеру в сборной, а неудача, постигшая испанцев на бразильских газонах, только подстегнула не отступать от намерения.

Возможно, Хаби Алонсо не столь эффектен, как футболист по сравнению со многими другими «героями нашего времени», однако, не зря люди, разбирающиеся в футболе, называют его великим. И с этим трудно спорить. Да, пожалуй, и бессмысленно…

#футбол #Хаби Алонсо
Pic 1538166900 photo
Pic 1538875412 photo
Pic 1538875404 photo