Турнир UFC в России | правда или вымысел?

Всё чаще появляются сообщения о том, что UFC решила провести свой первый турнир в России. Местом проведения грандиозного события теоретически выбран СК Олимпийский

турнир ufc в россии

На сегодняшний день ММА является одним из самых популярных видов боевых искусств в мире. Да, бокс догнать не легко, но к, примеру, кикбоскинг, каратэ или муай-тай остались далеко позади, хотя каждый из них имеет вековую историю, а ММА насчитывает всего 30 лет.

Этот факт вполне легко объяснить, ведь ММА дает болельщикам то, что они хотят видеть - кровь и зрелище. Нет, не в прямом смысле, что фанаты боевых искусств жаждут рассечений.

Зрителей интересует активность на ринге - обмены ударами, броски, болевые приёмы. Никто не спорит, что каратэ имеет неповторимую многовековую философию, но такой формат явно не подходит для стадионов и платных трансляций по кабельному телевидению.

ММА в России - это очень спорная тема. Буквально до 2010 года о смешанных боевых искусствах на территории РФ можно было даже не вспоминать. По НТВ во всю крутили “документальные” фильмы о жестоких боях гладиаторов, причём до самой смерти.

Единственным крупным промоушеном долгое время являлся М-1, во главе с Вадимом Финкельштейном. Конечно, сейчас президент первого российского промоушена даёт много интервью, в которых уверят, что он занимается популяризацией ММА только на одном энтузиазме, дескать это убыточный бизнес.

Верить в это или нет?

финкельштейн емельяненко

Нет. Вадим - блестящий бизнесмен и он не стал бы инвестировать большие деньги в провальный проект. Ещё один камень в огород президента М-1, это открытие других организаций на территории РФ - Fights Nights, АСВ, Ахмат. Разве стали бы Майрбек Тайсумов, Камил Гаджиев или президент ЧР Рамзан Кадыров заниматься никому не нужным ММА?

В 2010 году президент Дана Вайт уже поднимал вопрос о проведении турнира UFC в России, было это ещё на волне популярности Фёдора Емельяненко. На тот момент рассматривалась возможность боя Последнего Имератора с Броком Леснаром или даже Кейном Веласкезом.

Слова так и остались словами, про турнир в России все забыли, но буквально полгода назад снова стали появляться своего рода “утки” о том, что самый популярный промоушен ММА в мире всё таки официально появится в нашей стране.

Случится это или нет? Давайте попробуем разобраться.

Вероятность проведения турнира UFC в России

хабиб нурмагомедов

Разговоры о том, что Дана Вайт готов осчастливить российских любителей смешанный единоборств появились в связи с большой активностью кавказских бойцов в Америке. Али Багаутинов, Руслаг Магомедов, Гасан Умалатов, Рашид Магомедов и конечно Хабиб Нурмагомедов - благодаря им снова возник ажиотаж вокруг российского ММА.

Хабиб Нурмагомедов в следующем бою поборется за титул чемпиона, конечно, было бы сверхприбыльно провести его в России, но есть огромное количество аргументов почему этого не произойдет.

Во первых, дата боя уже известна - 7 апреля 2018 года состоится бой Хабиба Нурмагомедова против Тони Фергюсона, в ходе которого определиться настоящий владелец титульного пояса.

Во вторых, бои такого уровня обычно проходя в Нью-Йорке на Медисон Сквер Гарден, где UFC стабильно собирает максимальные гонорары. Есть всего одна арена, которая способна приблизиться к ней по уровню дохода - это Лас-Вегас. Какой смысл UFC отказываться от гарантированной и идти на риск, проводя турнир в России?

В третьих, политика. Этим всё сказано. Между Россией и Америкой сейчас далеко не самые тёплые отношения, поэтому было бы очень наивно предполагать, что правительство США одобрит проведение крупного турнира на территории главного идеологического противника.

Помимо этого, вы не задумывались, почему UFC активно не проводит турниры в Индии или Китае?

Ведь тот рынок больше российского в десятки, а то и сотни раз. Дело в том, что Организации выгодно использовать уже отработанную модель, а не каждый раз изобретать велосипед.

Выводы

В ближайшие несколько лет не стоит рассчитывать на проведение турнира UFC в России, так как пока что для этого не достаточно оснований. Даже если крупнейший промоушен решиться на такой шаг, то только в качестве эксперимента и точно не с топовыми бойцами.

#мма #UFC
Pic 1542465819 photo
Pic 1542466478 photo
Pic 1542462347 photo