Интервью с будущим миллионером

• ВИДЕО: Тимур "7 бросков"

Live 

Webinar mute

ТОП-5 самых перспективных сборных ЧМ-2018

На Чемпионате мира по футболу в России встретятся сильнейшие сборные планеты, а от сияния звезд могут заболеть глаза. Но только одна команда поднимет над собой заветный кубок под восторженный рев толпы. Кто же это будет?

Топ-5 сборных Чемпионата Мира

До старта мундиаля осталось меньше двух недель, и мы решили выделить пятерку самых перспективных сборных, от которых ждут многого.

Бразилия – карнавал с охранниками

сборная бразилии на чм

У пятикратных чемпионов мира не было такого мощного и сбалансированного состава со времен победоносной команды 2002 года. Два превосходных вратаря - это только начало.

Пока ворота охраняют Эдерсон с Алисоном Бекером, защиту цементирует дуэт мощных центральных защитников – Тиаго Сильва с Жуаном Мирандой.

В центре поля у «Селесао» могут появиться парни из «Барселоны», «Манчестер Сити», «Реала».

В атаке – целая россыпь звезд во главе с великолепным Неймаром, который успел оправиться от травмы и даже забил в первом же матче. Более того, теперь у бразильцев есть два прекрасных нападающих, способных сделать гол из ничего – Жезус и Роберто Фирмино.

Плюс ко всему, команда обладает превосходной скамейкой: Тите в состоянии заменить любого игрока на поле, не сильно потеряв в качестве.

Есть ощущение, что у этой команды почти нет слабых мест. Тренер сумел вдохнуть в игроков уверенность, наладил игру в защите, превратив «пента кампеонес» в грозную силу.

Испания – зависимость от Хави и Иньесты почти прошла

сборная испании по футболу

На мундиале 2014 года «фурия роха» провалилась полностью. Испанцев уничтожил Луи ван Гал и ставший легендарным гол головой от Робина ван Перси. Однако спустя четыре года команда сумела сбросить с себя оковы зависимости от гениального Хави Эрнандеса и снова становится фаворитом турнира.

Давид Де Хеа постепенно превращается во вратаря №1 в современном футболе, в защите по-прежнему действует пара центральных из «Реала» и «Барселоны». Жаль только, что Дани Карвахаль пропустит турнир, хотя и поедет с командой в Россию.

Ушедший из «Барсы» Андрес Иньеста тоже вызван в сборную и постарается уйти из европейского футбола с гордо поднятой головой.

В составе «фурии рохи» полным-полно футболистов в самом расцвете сил, которых уже поджимают амбициозные юнцы следующего поколения вроде Асенсио, Сауля и Васкеса.

Германия – фаворит по умолчанию

сборная германии по футболу

В футбол играют 22 человека, а побеждают немцы. Крылатая фраза Гари Линекера актуальна, как никогда, учитывая, кто является действующим чемпионом мира. Сборная Германии едет в Россию за вторым подряд кубком мира. На меньшее дружина Йоахима Лёва не рассчитывает, хотя защитить титул будет невероятно сложно.

Бессменный страж ворот «немецкой машины» Мануэль Нойер набирает форму после тяжелейшей травмы. Не совсем ясно, кого Лев выставит в качестве основной пары центральных защитников, поскольку Боатенга мучают травмы.

Любимчики Йоахима Сами Хедира и Томас Мюллер проводят довольно посредственный сезон. Но у немцев всегда найдется, чем ответить критикам и экспертам.

В команде хватает исполнителей экстра-класса на любой позиции, уйма перспективной молодежи и зубодробительная уверенность в собственных силах.

Франция – попытка №2

сборная франции

Французы непостижимым образом упустили победу на домашнем Евро два года назад и полны решимости поквитаться с судьбой, критиками и соперниками.

У сборной самый сбалансированный состав на турнире. Если Дидье Дешам захочет, он сможет собрать три команды, способные бороться, как минимум за четвертьфинал ЧМ 2018. Но даже у такой мощной по именам и ресурсам сборной есть парочка уязвимых мест.

Прежде всего, трехцветные не могут похвастать лидером уровня Зидана или Платини. В составе очень много звезд, но повести за собой игроков может разве что Антуан Гризманн или Поль Погба. У обоих футболистов клубный сезон сложился довольно противоречиво: Погба мучался от травм, ленился в защите, а Гризманн весь год планировал, где продолжит карьеру.

Однако недооценивать французов нельзя: общий класс состава позволяет играть в динамичный и атакующий футбол и давить соперников великолепной физической формой.

Бельгия – когда таланта недостаточно

сборная бельгии по футболу

В составе бельгийцев куда не ткни – топовый футболист. У сборной практически нет слабых мест, а конкуренция за попадание в состав такая, что даже Раджа Наингголан не попадает в расширенный список футболистов. Проблема у бельгийцев не в составе, а в тренере.

На Евро 2016 команда вылетела от Уэльса из-за тренерских ошибок. Марк Вильмотс был отличным футболистом, однако наставник из него получился куда хуже. Роберто Мартинес когда-то выводил скромный «Уиган» в финал Кубка Англии, но можно ли сравнить его с такими зубрами, как Йоахим Лёв или Висенте дель Боске?

Проблема со сборными, в чьих составах полно звезд первого калибра заключается не в том, кого оставить за бортом в заявке. Приоритетная задача Роберто – заставить уважать себя и свои идеи.

Бельгийцам очень важно хорошо выступить на турнире: количество фамилий с приставкой «топ» в заявке не уступает бразильцам или французам. Но говорить о том, что Бельгия способна выйти в финал и там победить, пока рано.

Команды, достойные упоминания

месси в сборной аргентины

Все, кто смотрел Евро 2016, запомнили великолепную сборную Исландии и её восхитительных болельщиков. Но первой в списке претендентов на пьедестал почета в России все же является Аргентина.

В топ «альбиселесте» не вошла, потому что с треском провалила отборочный этап и только гениальность Месси позволила дружине Хорхе Сампаоли отправиться в Россию. Аргентина играла в финале южноафриканского мундиаля.

Сумеют ли бело-голубые сделать последний шаг? Все зависит от того, насколько хорош будет Лионель и сумеют ли аргентинские защитники сохранять концентрацию с первой до последней минуты.

харри кейн в сборной

Стоит вспомнить и о сборной Англии: родоначальники футбола поднимали кубок над головой в далеком 1966 году и больше не могут похвастать какими-либо серьезными достижениями на этом уровне.

В этом году от англичан по привычке ждут многого. В команде много молодых и талантливых футболистов, есть Харри Кейн. Но на большее, чем на четвертьфинал «львы» рассчитывать могут лишь при большой удаче и стечению обстоятельств.

#Чемпионат Мира #Испания #Германия #Бразилия #Франция #Бельгия #Англия #Аргентина
Pic 1543230943 photo
Pic 1542466478 photo
Pic 1542462347 photo