Бесплатная стратегия на баскетбол!

Смотри прямо сейчас

Live 

Webinar mute

Серия А - три лучших трансфера

Обычно всё внимание болельщиков приковано к игрокам самых популярных футбольных лиг, таких как: Лига Чемпионов, Ла-Лига и АПЛ. Про другие же чемпионаты все незаслуженно забывают, а зря! Ведь в итальянской Серии А происходит немало интересных событий.

серия а

Эстебан Камбьяссо

Эстебан Камбьяссо

Не смотря на 6 лет, проведенные в Реале, аргентинский полузащитник не смог закрепиться в основном составе сливочных. Камбьяссо провел несколько лет в аренде. В 2002 году футболист вернулся в Реал и даже стал чемпионом вместе с клубом. Однако из-за большого количества высококлассных полузащитников он так и оставался резервистом.

В итоге королевский клуб решил не продлевать контракт с Эстебаном и в 2004 году аргентинец перебрался в Интер. В Милане Камбьяссо стал неотъемлемой частью команды Роберто Манчини, а затем Жозе Моуриньо. Он выиграл 5 титулов Серии А и 4 кубка страны, а также Лигу чемпионов в 2010 году. Эстебан Камбьяссо всегда был трудолюбив и отдавал себя на поле, поддерживая баланс между обороной и атакой.

После 10 славных лет в Интере в 2014 году Камбьяссо снова в качестве свободного агента отправился в Лестер и вдохновил команду на сохранение прописки в Премьер-лиге.

Дани Алвес

Дани Алвес

Бразильскому латералю уже 34 года, и он по-прежнему является одним из лучших правых защитников мира. Алвес покинул Барселону после невероятных 8 лет проведенных на Камп Ноу. Бразилец не горел желанием покидать любимый клуб, но в руководстве каталонцев посчитали, что платить такую зарплату стареющему защитнику неразумно и не стали продлевать с Алвесом контракт.

После перехода в Юве, Дани заявил, что в Барселоне с ним поступили неуважительно и он достоин большего. В этом сезоне бразилец доказал свои слова. Он закрепился в составе и стал основным защитником на матче Лиги чемпионов, где и проявил себя.

В четвертьфинале Ювентус встречался с Барселоной. Алвес практически ничего не позволял сделать на фланге своему бывшему одноклубнику и другу Неймару. В полуфинале Алвес стал главным героем, поучаствовав во всех четырех голах Ювентуса. Бразилец трижды ассистировал партнерам, а также отличился самостоятельно. Теперь Алвес вместе с одноклубниками будет сражаться за трофей в финале.

Андреа Пирло

Андреа Пирло

Снова удачный трансфер от Юве и снова слишком рано списанный со щитов футболист. Назначение Антонио Конте главным тренером Ювентуса в 2011 году ознаменовало начала гегемонии «Старой Синьоры» в Серии А. Приобретение Андреа Пирло стало одной из главных причин безраздельного царствования Ювентуса в итальянском футболе.

После десяти великолепных сезонов на Сан Сиро полных побед и трофеев в Милане решили, что Пирло уже недостаточно хорош для основного состава. Продолжать строить игру вокруг 32-летнего ветерана миланцы не рискнули, и отпустили Андреа свободным агентом.

Пирло хотел играть важную роль в команде, и Ювентус ему такую роль гарантировал. С тех пор Милан наблюдал четырежды, как Пирло поднимал над головой кубок чемпиона Италии и выходил в финал Лиги чемпионов. Андреа великолепно дирижировал командой и непосредственно причастен к успехам Туринского гранда. Один из лучших трансферов в истории футбола по соотношению цена-качество.

#футбол
Pic 1538166900 photo
Pic 1538875412 photo
Pic 1538875404 photo