Софьян Ханни в Спартаке!

Спартак наконец-то обзавелся хорошим 10-ым номеров и серьезно усилит контроль на поле. Каких результатов ждать от прихода Софьяна Ханни и как изменится текущее положение команды?

софьян ханни

В последние 5 лет у Спартака совсем не клеилось с нападением. Да, были неплохие матчи, но если посмотреть на всю игру в общем, то тяжело выделить конкретного игрока. Хурадо был хорош на своем месте, но имел очень низкую результативность. Жано Ананидзе играет уже без малого 9 лет и вряд ли покажет что-то новое. Было ясно, что нужно искать кого-то ещё.

В последнее время участились обвинения Спартака в излишнем злоупотреблении легионерами. Но грядет лимит на подписание иностранцев в российские клубы и как он отразиться на командах сейчас не скажет никто. На данный момент всего в Спартаке играет 14 легионеров. Так ли это много? Зенит, например, имеет 11 иностранных игроков, что немногим меньше красно-белых.

Спартаку нужен был универсальный игрок и они нашли его - Софьян Ханни. Да, за ним не стоят в очереди топовые клубы. Да, болельщики уже успели прозвать Ханни “Луаном для бедных”. Но нельзя отнять того факта, что Софьян определенно хорош: он забивает и забивает достаточно, обладает шикарно отточенным пасом и умеет оказаться на поле в нужном месте, в нужное время. Так чем примечателен новоиспеченный игрок московского клуба?

Кто такой Софьян Ханни

софьян ханни биография

Софьян Ханни родился в 29 декабря 1990 году, во Франции, пригороде Парижа - Иври-сюр-Сене, в семье бедных алжирских эмигрантов. Свою карьеру начал ещё в далеком 1998 году, в возрасте 8 лет. Выйдя на поле за молодёжный клуб Иври. В 2001 году перешел в Булонь-Бийанкур, за который успешно отыграл 4 года. В 2005 году получил повышение, в виде попадания в состав бывшего 8-ми кратного Чемпиона Франции - Нант, за который отыграл 6 лет.

При том, что Софьян играл достаточно неплохо, в Нанте ему не удалось закрепиться, даже учитывая столь долгий срок игры и он был вынужден стать свободным агентом. Никто не ожидал, но это решение стало самым верным, ведь спустя всего несколько месяцев он пополнил ряды турецкого клуба “Кайсери Эрджиесспор”, играющего в первой лиге. В дебютном же сезоне Софьян Ханни забивает 11 мячей и становиться лучшим бомбардиром Эрджиесспора. Его фланговые пасы дали серьёзный толчок для выхода клуба в состав элиты турнира.

Отыграв в двух турецких клубах, на Ханни стали обращать внимание мировые клубы. Так например, ему поступил ряд предложений из Китая, Австрии и Франции, но он Софьян выбрал бельгийский Мелхен.

Стоит ли говорить о его успехах в Мелхене? 27 голов за два сезона, звания лучшего игрока турнира арабского и африканского происхождения и, как следствие, приглашение в сборную Алжира.

В 2016 году Софьян Ханни перешел в сильнейшую команду Бельгии за скромные полтора миллиона евро. Жаль, что сразу после его подписания бельгийская команда покинула ЛЧ, проиграв Ростову. Дебютный сезон алжирец отметил 10 мячами в 38 матчах, в еврокубке же он стал первым игроком, забившем Манчестер Юнайтеду на Олд Траффорд.

Какое применение у Ханни в Спартаке

ханни в спартаке

Софьяна Ханни нельзя определенно назвать форвардом или вингером. Нельзя сказать, что он обладает самым точным ударом в мире, но как мы уже говорили, лучшее его качество не в этом. Софьян блестяще навязывает позиционную игру и принимает в ней активное участие. Он одинаково хорош, как в центре, так и на флангах.

Да, Софьяна Ханни нельзя назвать образцом мастерства или самым зрелищным игроком, но Спартаку сейчас нужна эффективность, а он, как никто другой, умеет выбирать правильную позицию, отдавать точные пасы и самостоятельно ставить красивые точки в атаках.

Но это если говорить о плюсах, а в чем проблема такого выбора?

Ханни уже не так молод по футбольным меркам и Андерлехт - это сильнейший клуб из всех в которых он играл. Вполне логично, что его устраивает зарплата 2 миллиона евро в год и он приехал обеспечивать себе безбедное будущее.

Второй момент, выгода от покупки. Софьяну придется постараться, чтобы оправдать потраченные на него 8 миллионов евро. Да, это не рекордный трансфер, но и игрок за Ханни не видно особой очереди из других серьёзных клубов. А учитывая, что через несколько лет он будет стоить максимум 3-5 миллионов, покупка кажется ещё более спорной.

Вывод

Если посмотреть на текущее положение Спартака, то такой выбор можно назвать довольно успешным, но если задуматься о ликвидности этого трансфера, то тут только один ответ - Софьяну Ханни действительно нужно постараться, чтобы хорошо зарекомендовать себя в российской команде. Пожелаем ему удачи!

#футбол #спартак #трансферы #Софьян Ханни
Pic 1523486812 photo
Pic 1523487127 photo