Следующий бой Фёдора Емельяненко

Легенда смешанных единоборств российский боец Фёдор Емельяненко в последнем бою уступил своему оппоненту нокаутом. Означает ли это окончание карьеры великого спортсмена или мы ещё увидим его в клетке?

фёдор емельяненко

Популярность ММА в России до недавнего времени нельзя было назвать большой. В то время, когда Фёдор Емельяненко был кумиром японской публики и собирал многотысячные стадионы, на его родине смешанные единоборства называли “боями без правил”, даже не понимая, что в ММА правил гораздо больше чем в любом виде боевых искусств.

Вся популярность ММА сводилась к нескольким желтым заголовкам в газетах и парадоксальным сюжетам по телевидению, дескать бойцы выходят биться насмерть, аки римские гладиаторы. Но шло время и постепенно предприниматели рассмотрели потенциал у молодого спорта. Не дожидаясь прихода смешанных единоборств в Россию, бойцы были вынуждены выступать за границей. Олег Тактаров, Роман Зенцов, Сергей Харитонов, Александр Емельяненко и разумеется его старший брат - Фёдор Емельяненко.

Те, кто видели бои Фёдора в молодые годы знают, что он долгое время являлся лучшим бойцом в тяжелом весе в независимости от организаций. Агрессивная ударная техника, идеально отточенные броски и болевые, крепкая челюсть, а самое главное - стальной характер.

Для того, чтобы встать после прогиба в исполнении Кевина Ренделмана нужно быть сверхчеловеком и Фёдор долгое время был им.

бросок ренделмана

Но время не щадит никого и прославленный боец постепенно начал сдавать позиции. На самом деле, первым спорным боем в карьеры Фёдора можно назвать встречу с другой легендой ММА, хорватским кикбоксером Мирко Филипповичем. Да, Фёдор одержал победу решением судей, но его состояние после боя было тревожным звонком - Филиппович вошел в раздевалку играючи, Емельяненко же выглядел заметно пострадавшим. Сам Фёдор заявил, что с трудом закончил бой, так как хорват отбил ему ногу и рёбра.

После этой встречи Емельяненко ещё 5 лет держался на вершине ММА.

Первое настоящее поражение он потерпел от бразильского мастера джиу-джитсу Фабрисио Вердума. Фанаты не верили, но “Последний Император” попался на болевой приём и был вынужден сдаться. После этого последовали поражения от Антонио Сильвы и Дэна Хендерсона.

Желая реабилитироваться, Фёдор проводит серию боёв с бойцами среднего уровня. Так например, он побеждает Сатоши Иши, Джайдапа Сингха, Педро Хизо и Джефа Монсона, который находится уже в глубоком запасе. Первый же бой с достойной оппозицией заканчивается для россиянина огромным уроном - достаточно посмотреть на лицо Емельяненко после боя с Мальдонадо.

Недавний бой с Мэттом Митрионом закончился нокаутом не в пользу нашего бойца, но Фёдор не хочет уходить из спорта и готов вернуться на Олимп смешанных единоборств. Разберём его шансы в следующем бою.

Фёдор Емельяненко - Фрэнк Мир

емельяненко мир бой

Следующий бой легендарного россиянина пройдет против ветерана UFC, отличного ударника и джитсера Фрэнка Мира в рамках гран-при Bellator в тяжелом весе 28 апреля 2018 года.

Если 10 лет назад о разборе боя между Фёдором и кем-то ещё и речи не шло - всем было ясно, что Емельяненко не оставит шансов противнику, то последние бои нашего спортсмена вызывают немало беспокойства среди фанатов.

Бой против Митриона был проигран из-за тактической оплошности. Более мелкий в физическом плане Емельяненко обладает борьбой на несколько уровней выше, чем борьба оппонента, но вместо этого выходит в открытый размен ударами, в ходе которого падает на настил.

Мы уже давно не видели боёв Фрэнка Мира и это одновременно плохо и хорошо. С одной стороны, боец не выступал долгое время и вполне возможно, что он растерял форму и Фёдору будет несколько проще биться, но с другой стороны - Мир выходит в клетку в статусе “тёмной лошадки”. До своего спада, он показывал отличные навыки бокса и одно из лучших джиу-джитсу в тяжелом весе.

Можно ли бороться с Фрэнком Миром? Лучшим ответом будет бой с Антонио Ногейрой, который закончился для бразильца переломом локтевого сустава. Бороться с Фрэнком Миром ни в коем случае нельзя.

фрэнк мир кимура

Если Фрэнк займет доминирующее положение на земле, то его навыки и физическое преимущество могут решить исход поединка.

В плане ударной техники у Фёдора Емельяненко есть преимущество в скорости, но на стороне американца габариты:

рост Емельяненко составляет - 182 сантиметра, вес - 100 килограмм

рост Мира составляет - 192 сантиметра, вес - 116 килограмм

Если Емельяненко пропустит тяжелый удар, то бой закончится также, как и предыдущий.

Ключи к победе Фёдора Емельяненко

победа емельяненко

“Последний Император” всегда отличался своей разносторонностью. Ключом к победе в данном бою будут сильные стороны Емельяненко - скорость и граунд энд паунд. Задачи Фёдора: наносить удары, которые будут отвлекать внимание от проходов в ноги, а затем работать по лежащему на спине оппоненту.

Если российская легенда решиться на открытую рубку в стойке, то бой превратится в лотерею. Если он позволит перевести себя на настил, то бороться с таким габаритным и опытным противником будет очень непросто.

Мы искренне надеемся на победу нашего спортсмена и будем болеть за него 28-го апреля. Желаем успехов Фёдору Емельяненко!

#Bellator #Фёдор Емельяненко #Фрэнк Мир
Pic 1531862281 photo
Pic 1533734509 photo
Pic 1531148801 photo