Следующий бой Фёдора Емельяненко - 26 января, финал Гран-при Bellator

Фёдор Емельяненко в полуфинале Гран-при Bellator уверенно победил Чейла Соннена и вышел в финал, где он и проведет следующий бой против Райна Бейдера

Следующий бой Фёдора Емельяненко

На протяжении 10 лет Емельяненко являлся лучшим тяжеловесом в мире и даже заработал звание самого доминирующего тяжа все времён, который, к сожалению, так и не проверил себя в UFC.

Последние годы карьеры Фёдора лишь отдаленно напоминали о былом величии последнего “Императора”, а тяжелый нокаут от Мэтта Митриона в дебютном бою в Bellator едва не поставил точку в карьере россиянина.

Емельяненко в Гран-при Bellator

емельяненко мир

К счастью, неудачи не сломили Емельяненко и он без раздумий принял предложение поучаствовать в Гран-при. Четвертьфинал турнира Фёдор прошел без малейших затруднений, в первом раунде эффектно вырубив ветерана UFC Фрэнка Мира.

Предполагалось, что полуфинал против Чейла Соннена станет более серьёзной проверкой для российского бойца, но “Американский гангстер” не далеко ушёл от Мира. С первых минут боя было понятно, что американцу нечего предложить “Последнему императору”, Чейл проигрывал как в стойке, так и на настиле, а в итоге сдался от града ударов в партере.

В следующем бою Фёдора Емельяненко ждёт самый серьёзный соперник за последние 5 лет - Райан Бейдер. Поединок с Бейдером пройдет в финале Гран-при Bellator, где победитель станет обладателем чемпионского пояса в тяжелой весовой категории.

Фёдор против Бейдера

емельяненко бэйдер bellator

На стороне “Последнего императора” опыт и природная сила, американец выделяется мощнейшей борьбой и сумасшедшей выносливостью.

Разница в возрасте между Емельяненко и Бейдером насчитывает всего 7 лет, что немного для обычной жизни, но мы говорим о профессиональных спортсменах. За свою карьеру Фёдор провел на 13 боёв больше, чем Райан, что сказывается на его здоровье. В последние годы российский боец не демонстрирует того самбо, которого так боялись оппоненты по Pride. Выносливость Фёдора также оставляет желать лучшего.

35-летний Бейдер обладает лучшим атлетизмом из всех тяжеловесов Bellator. А от его борьбы Мэтта Митриона не спасло даже огромное превосходство в габаритах. Уступающий в росте и весе Райан весь бой уверенно контролировал обидчика Фёдора и несколько раз был близок к досрочному завершению.

Дата следующего боя Емельяненко

следующий бой емельяненко

Эксперты считают, что после победы в следующем бою Емельяненко пора завершать карьеру в статусе чемпиона Bellator и не ждать момента, когда ему придется покидать клетку с позором. Фёдор ответил, что продолжит биться до тех пор, пока у него не иссякнут последние силы.

Поединок против американца намечен на 26 января, если вас интересует исход этого боя, следите за новостями на нашем сайте, команда аналитиков “Хочу Прогноз” обязательно выпустить детальный прогноз на бой Емельяненко - Бейдер.

Pic 1541686024 photo
Pic 1541686817 photo
Pic 1542462347 photo