Серена Уильямс обвинила судью финала US Open в сексизме

Одна из самых титулованных теннисисток современности Серена Уильямс устроила истерику после поражения в финале US Open от японки Наоми Осаки и обвинила судью в предвзятом отношении

Серена Уильямс в финале US Open

“Я не раз видела, как мужчины позволяли себе оскорбления в адрес судей, но часто им это сходит с рук. Я борюсь за равенство полов, поэтому тот факт, что судья забрал у меня гейм за слово “грабитель” , выглядел, как проявление сексизма. Он никогда бы не отнял гейм у мужчины из-за этого слова.

Такое отношение просто шокирует, но я продолжу бороться за права женщин. Чувствую, что мне нужно пройти через это, чтобы стать примером для тех, кто хочет оставаться сильным и свободно выражать свое мнение. Сегодня им удалось притеснить меня, но, возможно, не удастся сделать это со следующим человеком” - сказала Уильямс.

Напомним, что скандал начался с получения Сереной Уильямс предупреждения за подсказки со стороны тренера. Американка назвала Карлоса Рамоса “лжецом” и пообещала, что не позволит ему судить игры с её участием.

Pic 1570486291 photo
Pic 1570486357 photo
Pic 1570486389 photo