Интервью с будущим миллионером

• ВИДЕО: Тимур "7 бросков"

Live 

Webinar mute

Рональдиньо - футбольный технарь от Бога

Бразильцем, виртуозно владеющим мячом, никого не удивишь, но так, как это умеет делать Роналдо де Ассис Морейра, вошедший в историю как Рональдиньо, мало у кого получается. Точнее, не получается ни у кого!

Рональдиньо

И второй важный момент: улыбка Рональдиньо. Он живет и наслаждается футболом. Футболом, который приносит не только приличные деньги, но и доставляет удовольствие самим процессом. А уж какой неподдельный кайф испытывают болельщики, наблюдая за действиями умелого футболиста, и говорить нечего – ради этого футбол и придуман!

Детство легендарного бразильца

рональдиньо в детстве

Рональдиньо, обладатель «Золотого мяча», многократный победитель различных первенств по ту и эту сторону океана, появился на свет в 1980 году в Порту-Алегри. Это был третий по счету ребенок в семье портового рабочего и продавщицы.

Отец стал первым наставником талантливого парня, а тот был готов гонять мяч во дворе сутки напролет в ущерб учебе в школе или каким-либо другим развлечениям. Говорят, в парнишке было столько энергии, что ее хватало на то, чтобы утомить всех своих товарищей по игре, а затем перебегать свою домашнюю собаку по кличке Бомбон. Неутомимость Рональдиньо помогла впоследствии ему стать звездой мирового уровня.

В футбольной школе Ланжендонк, куда родители определили нашего героя в возрасте 7 лет, ему дали прозвище, с которым он живет и поныне – Рональдиньо, что в переводе означает «маленький Роналдо». Он был самым младшим в своей первой команде.

В 1988-м малыш потерял отца, и функции воспитателя подрастающего гения взял на себя его старший брат, кстати, тоже профессиональный футболист. Одновременно с увлечением большим футболом Рональдиньо уделял внимание мини- и пляжному футболу, что положительным образом сказалось впоследствии на его умопомрачительном умении обращения с мячом.

Вряд ли кто из его поклонников забудет, как Рони обходил сразу по нескольку своих оппонентов и как ловко вводил их в заблуждение, когда поворачивал голову в одну сторону, а пасовал в противоположную…

За что запомнят Рональдиньо

рональдиньо золотой мяч

Прежде чем стать кумиром миллионов Рональдиньо показывал, на что он способен в родной Бразилии, в клубе «Гремио», с которым было завоевано звание чемпиона штата. А покорение мировой публики началось уже в Европе.

В 2001 году Рональдиньо по примеру своих многих соотечественников рванул на европейский континент и начал личную футбольную одиссею с французского «ПСЖ». С ходу Рони признали лучшим в составе парижан по итогам сезона, хотя команда не смогла войти в тройку призеров и заняла обидное 4-ое место.

Следующим клубом, в который перешел Рональдиньо, стала «Барселона». Вот в этой чудо-команде бриллиант засверкал по-настоящему! Однажды ему аплодировали даже поклонники «Реала», когда Улыбчивый оформил парочку шедевральных голов в ворота их любимой команды…

И здесь в первый же сезон бразилец удостоился звания лучшего игрока в Испании и в мире по версии ФИФА, хотя «Золотой мяч» завоевать не удалось (третье место вслед за Андреем Шевченко и Деку).

Что не срослось в 2004-ом, получилось в 2005-ом. Рональдиньо наконец-таки пополнил личную коллекцию трофеев самой престижной наградой для футболиста. И, видимо посчитав, что уже добился всего: медалей, призов, титулов – прогрессировать в игровом плане перестал!

Дабы встряхнуться и выйти на прежний уровень Рони предложили поменять клуб. Выбор пал на «Милан». И в Италии у игрока получилось точно также, как и в «Барсе»: мощный старт, затем постепенный спад, и, как следствие, поиск новой команды.

Закат карьеры и игры за сборную

рональдиньо чемпионат мира

После спорных выступлений за «Милан» Рональдиньо принял решение вернуться на родину, где откликнулся на предложение влиться в ряды знаменитого «Фламенго». Руководство клуба было благодарно провидению за подобное стечение обстоятельств. В составе «Фламенго» Рональдиньо добился титула чемпиона штата Рио-де-Жанейро.

Далее в карьере улыбчивого парня обозначились бразильская команда «Атлетико Минейро» и мексиканская «Керетаро». В последней он дебютировал по осени 2014-го в матче против «Тигрес». Его дружина проиграла, а сам бразилец сплоховал с пробитием пенальти.

Безусловно, такой талантище не мог не удивлять в играх за сборную. И Рональдиньо в лучшие свои годы действительно очень здорово играл на международном уровне. При его деятельном участии «желто-зеленые» стали пятикратными чемпионами мира, что является лучшим результатом в соревновании среди сборных.

После перехода в «Милан» Роналдиньо постепенно перестал попадать в стартовый состав бразильцев, а позднее и вызываться под знамена национальной сборной. Так или иначе, с тех пор Бразилия без своего самого позитивного бойца так и не вернулась на тот уровень, который она демонстрировала в начале нынешнего столетия. А как следствие – унижение от Германии в полуфинале домашнего чемпионата мира со счетом 1:7.

#барса #футбол #Роналдиньо
Pic 1543230943 photo
Pic 1542466478 photo
Pic 1542462347 photo