Рикардо Кака - улыбка на миллион

Рикардо Кака - один из лучших футболистов нашей эпохи, чемпион мира 2002 г, обладатель золотого мяча. Сегодня рассмотрим его футбольную судьбу.

Рикардо Кака

Кака всегда считал себя вторым после Бога, которого он благодарил за дар, вознаграждённым свыше. На его майке под формой всегда было написано: "Спасибо Иисус". Он благодарен ему за то, что в возрасте 7 лет учительница увидела в нем талантливого футболиста и попросила родителей записать сына на футбол.

Кака благодарен Богу, за то, что в 18 лет, будучи еще совсем мальчишкой, он выходит на переполненную 80-тысячную арену и забивает два гола в финальной игре, благодарен за то, что этот день изменил всю его жизнь до неузнаваемости. Он благодарен за то, что после неудачного прыжка в бассейн, получив тяжелую травму позвоночника, Бог уберег его от инвалидной коляски и дал ему второй шанс, которым Кака воспользовался.

За что любили Рикардо Кака

рикардо кака золотой мяч

Для каждого из нас Кака был идеальным футболистом, с которого хотелось брать пример как в футболе, так и в жизни. Его никогда не видели пьяным в клубе, никогда не обвиняли в чем-то ужасном и не строили против него различных провокационных сплетен. Кака всегда был примерным футболистом и семьянином. Он всегда играл на пределе своих возможностей и прогрессировал все больше и больше.

Ему было неважно, забьет он гол или его партнер – главное, чтобы команда победила. Голевые передачи доставляли Кака больше удовольствия нежели забитый мяч. Умение делиться, а не жадничать слепило из него великолепного плеймейкера XXI века. Он был отличным и техничным футболистом, как и любой бразилец, но единственное его отличие от всех бразильцев – это пас. Кака в этом плане сильно от них отличался, он любил преподносить мячи своим партнерам, как на блюдечке, последним оставалось только подставить ногу и забить.

В любой ситуации важно оставаться человеком и Рикардо это всегда удавалось. Он ставил интересы клубов в которых играл выше своих. Так например, после своей травмы, он не раз говорил, что не хочет быть обузой для Реала и давал шанс выйти на поле другим, хотя болельщики хотели видеть именно его.

Переломный момент

рикардо кака травма

Самое обидное в его карьере является то, что он так и не сказал своего последнего слова в футболе. Чемпионат Америки в 33 года – это не то, что он заслуживал. Этот парень должен был завершить свою карьеру там, где он стал легендой клуба в свои 27 лет, но один неверный шаг уничтожил все то, что он так долго создавал.

Переход в мадридский "Реал" был ошибкой, но эту ошибку он не хотел совершать. Рикарду Кака сотню раз заявлял, что не хочет покидать "Милан", но делает это ради клуба, так как в клубе были тяжелые времена, и нужны были дополнительные финансы. Он как настоящая легенда клуба, поставил интересы клуба выше своих.

Переход в Реал

рикардо кака реал мадрид

Многие скажут, что карьеру футболиста сломал "Реал", как и многим другим футболистам – это не совсем так. Королевский клуб не может сломать карьеру футболисту, потому что это футболист ломает свою карьеру в данном клубе. В этом клубе на одну позицию борются по 3-4 игрока. Если один из них дает слабину в бой идет тот футболист, который готов использовать свой шанс.

Травма, которая выбила Кака на долгое время сказала свое слово. Когда он вернулся в строй, на его позиции уже играл великолепный Озил. Кака должен был уйти из клуба уже после второго сезона, но он не хотел так легко сдаваться. Несмотря на хорошую игру, Кака продолжал оставаться игроком запаса. Так он просидел в Мадриде еще два лишних года, которые окончательно уничтожили все то, что у него было.

Возвращение в Милан и закат карьеры

рикардо кака милан

Кака принимает решение вернуться в родной клуб. На тот момент "Милан" был в зоне вылета, и наш герой должен был стать его спасителем. Кака старался, забивал голы, делал великолепные передачи, выкладывался на все 100%, но этого было мало. У футболиста не получилось спасти "тонущий" клуб в одиночку. Руководство клуба постепенно продавало лучших игроков клуба. Это уже был другой "Милан".

Кака принимает очередное трудное решение – покинуть "Милан" вновь и переезжает в Америку, которая манила всех звезд своими условиями и атакующим футболом. Да, это не то завершение карьеры, о котором мечтал он и каждый из нас, но порой обстоятельства сильнее и выше нас. В случае с Кака – это травмы, которые сломали карьеры ни одному великому футболисту.

Радует тот факт, что Кака не сдался, он по-прежнему хорош, он по-прежнему веселый и добрый парень, которого в футбол привел сам Бог.

#футбол #Рикардо Кака
Pic 1523486812 photo
Pic 1523487127 photo