UFC проведет первый турнир в России | Дождались!

Это случилось! 15.09.2018 – дата, которая навсегда войдет в историю промоушена и всего российского ММА. 15-го сентября в «Олимпийском» пройдет первый турнир UFC в России.

Первый турнир UFC в России

Сегодня попробуем разобраться, почему самый известный ММА промоушен приезжает именно к нам, разберем файткард и немного порассуждаем о дальнейших перспективах.

Россия – ключевой рынок в стратегии UFC

Это не наши слова, это цитата вице-президента бойцовской организации Дэвида Шоу. И он абсолютно прав. Несмотря на то, что главные бои традиционно проходят в американских октагонах, жители СНГ обожают UFC.

твиттер ufc

После проведенного в Москве состязания, интерес повысится еще выше и это прекрасно осознает Дана Уайт и сотоварищи. Вот и куют железо, пока горячо в том смысле, пока не утих окончательно шум вокруг первого российского чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова.

Правда, сам Хабиб в «Олимпийском» появится разве что в качестве почетного гостя. Дэвид Шоу может сколько угодно расточать комплименты российским зрителям, но бои с Нурмагомедовым продолжит организовывать в Штатах по системе pay-per-view (платные трансляции). Организации, конечно виднее, но по выступлениям дагестанского «Орла» в России соскучились и болельщики, и сам боец. Впрочем, Уайт туманно намекнул на такую возможность:

«Хабиб будет драться в России в какой-то момент, но это будет не бой с Макгрегором. Он [бой] слишком большой и пройдет в Лас-Вегасе»

Есть ли шансы на то, чтобы Макгрегор и Нурмагомедов сошлись лицом к лицу в Москве?

Вряд ли. Сначала все думали, что встречу способен организовать давний поклонник ММА вроде Зиявудина Магомедова (совладелец группы компаний «Сумма»). Если кто не знает, Магомедов сейчас под уголовным следствием и его участие в организации боя под большим вопросом.

Затем про московскую битву титанов заговорил тренер Макгрегора Оуэн Родди. Мол, Конору не терпится «надрать задницу» Хабибу там, где поражение дагестанского спортсмена воспримут больнее всего.

Максимально сильный файткард

В Москве не будут драться ни Нурмагомедов, ни братья Емельяненко. Но состав участников подобрался очень приличный. В России и без Федора с Хабибом хватает бойцов экстра-класса, способных собрать аншлаг на пятнадцатитысячной арене «Олимпийского».

Официального анонса по ростеру пока нет, но можно с 90% уверенностью говорить о том, что на турнире выступят тяжеловесы Алексей Олейник и Александр Волков, а также представитель полулегкого веса Забит Магомедшарипов.

алексей олейник

Поговаривают, что Олейнику уже нашли оппонента – с российским бойцом в октагоне должен сойтись легендарный бразильский ветеран Фабрисиу Вердум. Тот самый, что когда-то побеждал самого Федора Емельяненко. Олейник, кстати, недавно эффектно одержал верх над представителем бразильской диаспоры UFC – Джуниором Альбини. Александру удался коронный прием «удушение Иезекиля». Это было красиво.

Победа над Вердумом способна придать существенный импульс карьере россиянина и стать его билетом в элитную когорту тяжеловесов в UFC. Но и бразильской легенде нельзя проигрывать, так что будет интересно.

александр волков

Главным претендентом на участие в главном бою турнира все же является другой спортсмен, но тоже из России. Москвич Александр Волков рвется к чемпионскому поясу в тяжелом весе, но его пока разыграют Стипе Миочич и Даниэль Кормье.

Волкову очень нужна яркая победа в «Олимпийском», чтобы получить шанс отобрать титул у кого-то из вышеуказанной пары. В соперники Александру прочат Фрэнсиса Нганна и Марка Ханта.

Московский тяжеловес недавно заявил, что пока переговоров по поводу боя на UFC 228 в России не вел и на данный момент готовится заменить Миочича или Кормье в титульной схватке, если один из них вдруг травмируется.

забит магомедшарипов

Магомедшарипову обещали встречу с Яиром Родригесом: UFC уже раскручивала интригу, но мексиканский боец внезапно отказался от поединка в третий раз подряд и вылетел из организации. Поделом, в восьмиугольнике трусов не любят.

Дагестанцу ищут нового оппонента, но кем бы ни был соперник Забита, бой обещает быть шикарным. Магомедшарипов находится в блестящей форме и следить за его яркими выступлениями в клетке сплошное удовольствие.

майрбек тайсумов

Участие последнего российского спортсмена в Москве тоже под вопросом – Майрбек Тайсумов скорее всего появится в «Олимпийском», но кто будет его соперником? Зубайра Тухугов дисквалифицирован, но и без него российский файткард впечатляет.

Два очень сильных тяжеловеса и Магомедшарипов – можно смело грузить на три победы из трех.

Турнир UFC в Москве - важнейшее событие осени

дана вайт

Для российского спорта и всех, кто увлекается боями без правил, 15 сентября в «Олимпийском» станет эпохальным событием.

Стоит предположить, что если турнир пройдет хорошо (а он пройдет), то визиты UFC в Россию превратятся в традицию. Надо ли говорить, что через несколько лет столицей «Октагона» станет Москва, а не Лас-Вегас?

Нет. Российский промоушен отстает от американского на несколько поколений – на Западе умеют делать шоу в разы лучше.

Так или иначе, бои с участием наших бойцов на «родном поле» - это прекрасно. Шанс своими глазами взглянуть на парней из России, которыми восхищается весь мир. Перспективный шаг к развитию и популяризации смешанных единоборств на самом высоком уровне. Ждем с нетерпением!

#Хабиб Нурмагомедов #UFC #MMA #Забит Магомедшарипов #Александр Волков
Pic 1531862281 photo
Pic 1533734509 photo
Pic 1531148801 photo