Футбольная судьба Оливера Кана

У каждого из нас было свое детство, по-своему прекрасное и ужасное, такое же детство было у великого немецкого вратаря Оливера Кана. Именно детство повлияло на его судьбу, на его карьеру и на его будущее.

футбольная судьба оливера кана, оливер кан

У этого прекрасного голкипера было ужасное детство. Над ним смеялись дети во дворе, дразнили его и били, потому что он не был похож на остальных. В детстве Оливер плохо разговаривал, многие его не понимали, а все потому, что строение его черепа очень отличалось от строения черепа других детей. Ребята со двора пытались его морально унизить, сделать из него пустышку. Кан хотел всем доказать, что он чего-то стоит, что он не пустое место. Самое удивительное, что у него это получилось. Оливер Кан сумел достичь небывалых высот, сумел стать величайшим голкипером в мире.

Магическая цифра 3

оливер кан в молодости

Злобу и обиду, которую Кан держал на тех мальчишек, он перенес в футбол и сумел добиться невероятного успеха. Всю свою юность Оливер много тренировался, он пытался попасть в основной состав "Карлсруэ" и в 19 лет ему представился такой шанс. Голкипер проводит три игры за основной состав, но, к сожалению, дебют не удается. За три матча он пропускает в среднем по три гола. После такого провала Кан не выходит на поле целых три года.

Когда Оливер Кан получил свой второй шанс ему уже было 22 года. Он вышел на поле, а все болельщики смеялись ему в лицо, вспоминая матч трехлетней давности. Кан смотрел на них и еле себя сдерживал. Он решил им ответить на поле своей игрой. В этом матче голкипер сделал несколько хороших сейвов, не дал забить соперникам и стал одним из героев матча. С тех пор Кан стал твердым игроком основы.

Чем запомнился Оливер Кан

оливер кан бананы

Как бы хорошо Кан ни играл в "Карлсруэ" большинству болельщиков он запомнился в "Баварии", ведь именно там вратарь провел свои лучшие годы. Болельщики поначалу невзлюбили Кана за его внешний вид, он был похож на сурового и злого человека. Они называли его гориллой и бросали в него бананы, а Оливер им в ответ поднимал их и ел. Его не любили, но понимали, что без Кана "Бавария" ослабеет в два раза. Ведь именно он был спасителем команды, именно он совершал чудовищные по красоте сейвы.

Кана отличало от всех вратарей то, что игроки соперников всегда боялись его. Своим суровым взглядом он заставлял бояться соперников. Нападающие не раз признавались, что, когда смотрели в глаза Оливера, они теряли уверенность в себе. Сам Оливер однажды сказал в интервью: "когда я смотрю на игроков, я пытаюсь их запугать". Оливер Кан очень жесток на выходах, может позволить себе ударить и даже укусить соперника.

Провел 564 игры в Бундеслинге и является третьим игроком за всё её существование по этому показателю. Больше матчей в Лиге Германии провели только Манфред Кальц (581) и Карл-Хайнц Кербель (602). В активе Оливера Кана 864 игры за всю карьеру. Также, он провел 34 матча в Еврокубках со счётом 0. В 2002 году был выбран лучшим голкипером в истории чемпионатов мира пропустим всего три мяча за весь ЧМ: один в групповом этапе против Ирландии, 2 в финальной игре против Бразилии. Кстати, этот рекорд смог побить другой, не менее легендарный вратарь - в 2006 году Джанлуиджи Буффон пропустил 2 мяча за ЧМ (1 от США на групповом этапе и 1 в финальном матче).

оливер кан кубок германии

За всю свою карьеру Кан выиграл множество титулов, он три раза становился лучшим вратарем мира и Европы, не раз был признан лучшим игроком Германии, входит в список ФИФА-100 и посей день называется лучшим вратарем в истории Германии. Ему совсем немного не хватило, чтобы выиграть "Золотой мяч" в 2001 году, он занял второе место.

#футбол #бавария #Оливер Кан
Pic 1523486812 photo
Pic 1523487127 photo