Бесплатная стратегия на баскетбол!

Смотри прямо сейчас

Live 

Webinar mute

Хабиб Нурмагомедов стал чемпионом UFC в легком весе! | Что дальше будет с промоушеном?

8 апреля 2018 года Хабиб Нурмагомедов официально стал чемпионом UFC в легком весе победив в 5-раундовом бою Эла Яквинту единогласным решением судей

нурмагомедов яквинта

Свершилось то, чего так долго ждали российские фанаты - Хабиб Нурмагомедов официально получил чемпионский пояс. Это одновременно стало большой радостью, но с другой стороны, показало несерьёзный уровень крупнейшего ММА промоушена в мире.

Хабиб показал отличную работу на протяжении всех 5 раундов и выглядел гораздо убедительней, но Яквинта сумел найти несколько брешей в стойке “Орла”.

Результаты боя Нурмагомедов - Яквинта

На удивление всем Яквинта пережил не только первый раунд, но и дошел до решения. Он в принципе открывался 100% аутсайдером и сам факт, что Нурмагомедов не смог завершить бой досрочно, говорит о небольшой победе Эла.

Защита от тейкдаунов Эл стал первым бойцом, кто сумел остановить часть тейкдаунов "Орла"

Да, Хабиб доминировал на протяжении всего боя и у рефери не осталось никаких вопросов, но Яквинта периодически серьёзно попадал по российскому бойцы и к тому же сумел защититься от большого количества тейкдаунов.

нурмагомедов яквинта болевые Яркий пример того, как Яквинта ускользал от болевых Нурмагомедова

Стоит отметить, что в данной встрече Нурмагомедов показал более худшую статистику в борьбе, чем за всю историю выступлений в ММА.

По итогу мир разделился на два лагеря: половина болельщиков и бойцов поздравляет Хабиба, видя в прошедшем бою отличную работу от “Орла”, другая же часть увидела огромное количество уязвимостей в технике российского спортсмена.

В чем проблема UFC?

стивен сигал ufc

Проблема заключается даже не в самом бое, хотя он тоже не совсем оправдал ожидание фанатов, она скрывается в сути самого UFC. В каком ещё виде спорта можно себе представить, что человек, дерущийся за пояс, узнает имя своего противника всего за неделю до боя?!

В четвёртый раз нелепая случайность оставила Хабиба без соперника и в итоге ему на замену дали неизвестного бойца с практически самого низа таблицы и назвали это боем за звание чемпиона в легком весе.

Почему в кикбоксинге, боксе или каратэ мы никогда не слышим о том, что чемпионский бой срывается уже четвертый раз подряд и вместо него претендент вынужден драться с неизвестно кем?!

И такое случилось не только с Хабибом - UFC постоянно отменяет, переносит, производит замены и явно показывает далеко не тот уровень, который должны показывать самый крупнейший ММА промоушен в мире.

Да, Тони Фергюсон получил звание временного чемпиона в бою против Кевина Ли, но это была встреча 2 и 3 строчки рейтинга легкого веса, а Хабибу дали в пару 15-ую.

Выводы

дэниэль кормье плачет

Если UFC не изменит подход к главным боям промоушена, то они явно потеряют внимание большинства фанатов смешанных единоборств.

Постепенно именитая организация превращается в подобие пустого телевизионного шоу, где бойцы выступают в роли актеров, а не спортсменов.

Поздравляем Хабиба Нурмагомедова с долгожданной победой, но надеемся, что ему всё таки найдут достойного соперника, как так бой против Яквинты, к сожалению, нельзя назвать в полной мере чемпионским.

#Хабиб Нурмагомедов #UFC #MMA #Эл Яквинта
Pic 1538166900 photo
Pic 1538875412 photo
Pic 1538875404 photo