Неймар в матче с Реал Мадридом | что будет с ПСЖ дальше?

14-го февраля 2018 года прошел матч в рамках 1/8 Лиги Чемпионов между Реал Мадридом и ПСЖ, который завершился со счетом 3 - 1. Разумеется, что после такого провала парижане активно ведут поиски виноватых и больше всех в этом направлении преуспела бразильская суперзвезда Неймар

неймар в матче с реалом

Словами не передать состояние болельщиков ПСЖ. Настроение владельцев клуба также нельзя назвать радужным, на переход одного только Неймара будет потрачено более полмиллиарда евро - 200 отступных (с учетом налога почти 300), 40 отцу Неймара, так как он является его агентом, подписной бонус 20, годовая зарплата бразильца - 30 (с учетом налогов около 45).

Итого, парижане потратили 350 миллионов и ещё около 250 выплатят в течение пяти лет и это без учёта премиальных.

Неймар, Мбаппе, Дракслер, Кавани, Ди Мария - атакующий костяк ПСЖ оценивается в более 500 миллионов евро без учета зарплат и половину от неё составляет бразильская суперзвезда.

Разумеется, что за такую сумму руководство рассчитывало, что Неймар сам прекрасно справиться против 11 игроков противника и ещё успеет поработать в качестве тренера. Но бразильца в первую очередь интересует звание лучшего футболиста планеты, а не успех французского клуба.

Что показал матч с Реалом?

неймар роналду

14-го февраля это было отчётливо видно и французский клуб с треском провалил первый и самый важный экзамен на мадридском стадионе. В чём причина неудач?

Зинедин Зидан решил не придумывать колесо заново, а воспользовался идеальной моделью - выпустил на поле сильнейший состав испанского клуба.

ПСЖ отличился игрой без опорника и в целом очень слабой линией защиты. В матче с Тулузой такое решение воспринималось, как попытка дать отдых защитникам перед ЛЧ, но в игре против Реала всё повторилось.

Как можно использовать одинаковую тактику против французского клуба средней руки и испанского гранда - вопрос, который сейчас активно задается Унаю Эмери.

Впрочем, вся игра парижан развивалась по одному сценарию - отдаем пас на Мбаппе или Неймара, а они пускай придумывают развитие атаки.

Комментаторы активно шутили над игрой бразильской суперзвезды, что он совершает проходы на 200 миллионов, а бьёт по воротам максимум на 5.

Если вначале первого тайма ПСЖ пытались прессинговать и даже реализовали отличный гол благодаря ошибке Рамоса, то уже к концу были видны значительные тактические огрехи и общая слабость защитной линии.

Что сделал Неймар?

неймар реал мадрид

9 обводок и 2 голевых момента. В целом, Неймар показал неплохой уровень в нападении и активно перегружал фланг своими проходами, на которые был вынужден отвлекаться даже Каземиро, чтобы помочь Модричу.

Но вот он главный вопрос, который так беспокоит фанатов - это ли игра на 200 миллионов евро?

Речь идёт не о потраченной сумме. Вещи стоят ровно столько, сколько за них готовы платить. Показал ли Неймар игру, которой можно превзойти уровень Месси или Роналду?

Как получилось так, что Килиан Мбаппе стал лучшим игроком ПСЖ в матче с Реалом?

Неймар против ПСЖ и Уная Эмери

неймар унаи эмери

После этого матча стало ясно одно - в команде останется либо Неймар, либо Эмери. Это две противоположные фигуры - сдержанный, аккуратный француз и эмоциональный, эгоистичный бразилец. Между ними не получилось взаимопонимания ещё с момента прихода Неймара в клуб, так как бразилец ясно дал понять, что не собирается тренироваться как все и не потерпит к себе обычного отношения.

Да, для игрока, который хочет превзойти Месси, он его уже в чем-то превзошел - например в наглости. Такое поведение недостойно лучшего игрока, так как даже самовлюбленный Роналду старается не конфликтовать со своей командой, хотя у него гораздо больше поводов задирать нос.

Унаи Эмери после матча с Реалом ударил по самому больному месту Неймара, по его самолюбию. Он сказал, что если бразилец хочет превзойти Месси, то ему стоит сменить вид спорта, так как футбол уже занят. Это было последней каплей для главного игрока парижан.

Разумеется, что к послематчевым баталиям подключился и отец Неймара, который бросился защищать сына. Его главным аргументом было то, что все были довольны игрой его сына в Лиге 1, но при первой же неудачи в ЛЧ начали отворачиваться от него.

Логично, что Неймар-старший пытается защитить свой мешок денег, но видимо он не понимает, что громить средние французские клубы и играть против мировых грандов - это несколько разный уровень ответственности.

Уже поползли первые слухи о том, что летом Неймар может сбежать в Реал, но тогда он будет сидеть в тени Криштиану Роналду, что его также мало устраивает.

Это может случиться только в случае, если Криш завершит карьеру, а Неймар подхватит знамя лучшего игрока Мадрида.

В любом случае, 6-го марта мы увидим ответный матч на парижском стадионе, после которого будет однозначно понятно кто уйдет из команды, а кто останется.

#футбол #псж #реал мадрид #Неймар
Pic 1536508348 photo
Pic 1536510795 photo
Pic 1536506594 photo