Мирко КроКоп Филипович завершает карьеру? | разбор легенды ММА

Один из легендарных ММА бойцов Мирко КроКоп в очередной раз объявил о завершении карьеры. Напомним, что это уже третья попытка Филиповича уйти из спорта

мирко крокоп хайкик

Филипович уже не раз говорил о завершении своей бойцовской карьеры, так как ему уже 43 года, а за спиной более 50 профессиональных боев в ММА и примерно столько же в кикбоксинге. Но насколько правдивы слухи, что мы больше не увидим хорватского полицейского в клетке?

В декабре 2017 года КроКоп финишировал в первом раунде японского ветерана ММА 47 летного Цуеши Косаку.

Многие болельщики считают, что у хорвата было преимущество, но это не так - Филиповичу уже идет 44 год и он провел не меньшей выступлений, чем японский боец. В любом случае, КроКоп показал отличный уровень подготовки и финишировал оппонента уже на второй минуте.

мирко крокоп цуеши косака

Многие запомнили Мирко по его бою с Федором Емельяненко. Действительно, их встречу до сих пор считают лучшим боем тяжекловесов за всю историю ММА. Поединок длился 25 минут, спортсмены показали очень равный уровень - КроКоп показывал доминирование в стойке, а за Федором остался контроль в партере.

По итогу боя судьи подняли руку российского спортсмена, но он сам признался, что это был самый тяжелый бой в его карьере.

мирко крокоп фёдор емельяненко

Почему Филипович носит прозвище CroCop? Все дело в его прошлой работе. Мирко отслужил около 10 лет в хорватском отделе по борьбе с терроризмом - “Удача”, откуда он и получил свой псевдоним, который является сокращением от от Croatian (хорватский) и Cop (полицейский).

КроКоп начал свою профессиональную карьеру в кикбоксинге еще в далеком 1996 году, он и оставался его главным стилем на протяжении всей бойцовской карьеры.

Самым грозным оружием хорвата всегда были его удары ногами в голову или как их правильно называют - хайкики.

В 2006 году, перед финалом гран-при Pride, Микро произнес знаминитую фразу, которая как нельзя лучше характеризует его стиль - “правый хайкик - больница, левый - кладбище”.

Филипович имеет рекордное количество финишей нокаутом ударами ногами в голову в ММА - около 20. От его хайкика падали такие великие спортсмены, как: Вандерлей Сильва, Александр Емельяненко, Джош Барнетт, Марк Хант и многие другие.

Карьера Мирко КроКопа

мирко крокоп с поясом

Стоит отметить, что пиком его карьеры в ММА была эра промоушена Pride. Там хорват показывал высочайший уровень мастерства, но к сожалению так и не успел стать регулярным чемпионом.

Бой с Федером Емельяненко как раз проходил за звание чемпиона организации и кубок гран-при, но КроКоп уступил единогласным решением. 10-го сентября 2006 года Мирко выигрывает гран-при в открытой весовой категории, заставив от ударов сдаться самого Джоша Барнетта, а уже 16 декабря с японской организацией начинаются финансовые проблемы и они объявляют о своем банкротстве.

Хорват был вынужден перейти в другую топовую организацию - UFC, но он уже был далек от своего пика формы.

Фанаты легендарного бойца предпочли бы, чтобы их кумир просто завершил карьеру после распада Pride, так как бои в UFC были чем-то страшным: Филипович проиграл нокаутом Габриэлю Гонзаге, Фрэнку Миру, Джуниору Дос Сантосу, Брендону Шаубу и даже Рою Нельсону. Всем было ясно, что КроКоп уже далеко не тот.

мирко крокоп фрэнк мир

После череды поражений Мирко в очередной раз заявляет о завершении карьеры, но спустя несколько месяцев продолжает ее в кикбоксинге и побеждает единогласным решением судей другого знаменитого ветерана - Рэя Сефо.

Затем КроКоп проводит несколько боев с Сато Иши и Алексеем Олейником. В бою с японцем хорват выиграл остановкой доктора, в бою с россиянином же проиграл болевым приемом. Стоит отметить, что бой с Олейником произошел из-за снятия с боя соперника, к которому готовился Филипович - Александр Емельяненко в очередной раз угодил на скамью подсудимых и из-за этого потребовалось искать замену известному бойцу.

В 2015 году Мирко реваншировал свое самое обидное поражение от Габриэля Гонзаги в рамках UFC, нанеся блестящий удар локтем в третьем раунде.

Но поскольку он использовал гормон роста для восстановления плеча, атлетичиская коммиссия отстранила его от боев по правилам ММА на 2 года.

мирко крокоп габриэль гонзага 2

КроКоп в очередной раз объявил о завершении карьеры, но спустя полгода опять вернулся в спорт. Это возвращение стало для него триумфальным, так как в его рамках Филипович выиграл гран-при К-1, выиграв три боя за вечер, а в 2016 году стал победителем гран-при Rizen, победив таких сильных бойцов, как Кинг Мо и Али Алиакбари.

Подводя итог

Мирко Филипович уже не раз объявлял о завершении карьеры, но каждый раз возвращался. Сам он объяснят такое непостоянство тем, что он не может жить без ринга.

Значит, что даже если Мирко говорит, что уходит из ММА, то мы обязательно увидим его в кикбоксинге. А спустя некоторое время он снова вернется в смешанные боевые искусства и продолжит радовать своих фанатов.

#мма #UFC #Фёдор Емельяненко #Мирко КроКоп #Pride
Pic 1529611030 photo
Pic 1529334480 photo
Pic 1529678121 photo