Медведеву и Джокович не помеха

Российский теннисист Даниил Медведев набрал великолепную игровую форму, подтверждением чему стала победа в полуфинальном матче турнира в Цинциннати над безоговорочным лидером последних лет Новаком Джоковичем.

Первоначальный прогноз букмекеров не оставлял шансов на победу россиянину, и первый сет 3:6 казался тому подтверждением, но в дальнейшем на корте произошел кардинальный переворот событий, и следующие два сета с одинаковым счетом 6:3 остались за Медведевым.

Предстоящий финал станет только Даниила в августе уже третьим по счету, причем два из этих турниров приходятся на престижные турниры серии «Мастерс». В текущем сезоне Медведев уже одержал 43 победы, что является лучшим показателем среди всех игроков в рейтинге ATP.

Теннис спорт непредсказуемый, и в очередной раз доказал, что ситуация в матче может меняться кардинально. В первом сете Джокович практически не оставил шансов оппоненту, допуская минимум ошибок, и успешно выигрывая практически все мячи у сетки. После игры Медведев признался, что очень устал от столь интенсивной игры.

Во втором сете россиянину потребовалась помощь врача из-за болей в руке. Показалось, что здесь все решено, но именно после медицинской паузы Даниил сумел сделать брейк, доведя в дальнейшем сет до уверенной победы.

В третьей партии Медведев пошел на риск, сохраняя полную силу второй подачи, что во многом и обеспечило ему успех. За матч он сделал 17 подач навылет, очень достойный показатель. Еще один брейк в начале и заработанное победное брейковое очко, так завершился третий сет, после которого даже серб отметил игру соперника поднятым вверх пальцем.

Отметим, что в нынешнем сезоне россиянин уже побеждал лидера рейтинга ATP, пусть статистика очных встреч и продолжает оставаться в пользу более опытного спортсмена.

Турнир в Цинциннати проводится на протяжении 120 лет, но россиян в его финале ранее не было никогда. Соперником Даниила Медведева по этой игре станет бельгиец Давид Гоффен, и здесь уже прогноз экспертов по большей части на победу нашего соотечественника. В текущем сезоне соперники сходились на кортах дважды, и каждый имеет в активе по одной победу. Последняя игра прошла на траве Уимблдона, где Медведев досадно уступил, ведя по ходу решающего сета.

Сам Даниил признает, что предстоящая игра станет третьим финалом подряд, и уже хотелось бы добиться в нем победы. Если 23-летний спортсмен сможет обыграть Гоффена, он не только впервые выиграет турнир серии «Мастерс», но и сможет пробиться в ТОП-5 мирового рейтинге теннисистов профессионалов.

#теннис #медведев #джокович #победа
Pic 1568747289 photo
Pic 1566993082 photo
Pic 1568747370 photo