Интервью с будущим миллионером

• ВИДЕО: Тимур "7 бросков"

Live 

Webinar mute

Конор Макгрегор напал на автобус Хабиба Нурмагомедова | Скандал перед UFC 223

5-го апреля произошло самое настоящее ЧП - ирландская суперзвезда смешанных единоборств Конор Макгрегор напал на автобус в котором передвигались российский боец Хабиб Нурмагомедов и члены его команды

конор макгрегор напал на автобус

В результате этого инцидента Макгрегора на данный момент находится под арестом, некоторые бойцы получили серьёзные ранения и были вынуждены сняться с турнира, а Артем Лобов был отстранен до выяснения всех обстоятельств.

Казалось бы, причем тут Артем Лобов? Для того, чтобы разобраться в произошедшей ситуации, рассмотрим подробней недавние события, которые потрясли весь мир ММА.

Проклятие боя Нурмагомедов - Фергюсон

нурмагомедов фергюсон

UFC 223 ещё не начался, но его уже без тени сомнения можно назвать самым громким турниром последних лет. И самое интересное, что примечателен этот турнир не боями, а предматчевой шумихой, которая, кажется, вышла из под контроля.

Примечательно, что буквально ещё за несколько недель до старта турнира его раскрутка не выделялась ничем особенным: бойцы периодически критиковали друг друга и позволяли себе легкие оскорбления на конференциях, не пускаясь “во все тяжкие”.

Главным боем UFC 223 была заявлена встреча дагестанского бойца Хабиба Нурмагомедова и его давнего, самого долгожданного противника - Тони Фергюсона. В недавней статье мы уже подробно расписывали про противостояние “Орла” и “Эль-Кукуя”, рекомендуем ознакомиться с ней.

Всё изменилось 1-го апреля, когда Тони Фергюсон получил нелепейшую травму, подскользнувшись на парковке возле своего автомобиля. Кажущееся на первый взгляд безобидное падение привело к разрыву коленных связок мексиканца и он был вынужден сняться с боя.

UFC начали искать ему замену и тут началось нечто невообразимое.

Конфликт Хабиба Нурмагомедова и Артема Лобова

В 2017 году Артем Лобов давал интервью новостному изданию 8news, в котором он раскритиковал Хабиба, в том числе, за его неуважительные слова в адрес Конора Макгрегора. Лобов заявил, что Нурмагомедов сам является трусом и без каких-либо причин снимается с боев при первой возможности, в то время, как ирландец выходит на бои в любом состоянии.

Казалось бы, что это интервью осталось незамеченным для российского бойца, но вот спустя год он решил вспомнить старые обиды и в открытой форме высказать свое недовольство Артему.

Их встреча произошла 3-го апреля, после одной из предматчевых конференций UFC. Хабиб Нурмагомедов схватил Лобова за шею и в агрессивной форме попросил его ответить за свои слова, на что друг Макгрегора только повторял -”я не говорил ничего плохого”.

В результате этого инцидента Артем получил от Хабиба легкую пощечину и все казалось бы закончилось, но журналисты и не думали успокаиваться.

Вместо обсуждения предстоящего боя Нурмагомедова на UFC 223, его только и спрашивали о ситуации с Лобовым, на что тот отвечал, что ничего не произошло.

Лобов же заявил об обратном - дескать Хабиб с командой вероломно набросились на него в отеле, подкараулив его, имея численное превосходство. В следствии этого, Артем растерялся и не смог ничего ответить в нужный момент. Также, Лобов заявил, что хочет подраться с Хабибом вне октагона и готов найти его на улице.

Нападение Конора Макгрегора на автобус команды Хабиба Нурмагомедова

конор макгрегор напал на автобус

Про то, что 7-го апреля пройдут какие-то бои мировая общественность уже позабыла - все внимание было приковано к недавнему конфликту. Вместо того, чтобы оставить выяснение отношений период после боя, в дело вмешался Конор Макгрегор, который в этот раз точно перешел все мыслимые барьеры.

5-го апреля 2018 года после окончания медиа-дня UFC Хабиб с командой направились в автобус, который должен был доставить их от места проведения конференции до отеля. Но после того, как бойцы и их административный персонал разместились в автобусе, на парковку вбежала толпа людей, возглавляли которую Конор Макгрегор и Артем Лобов.

Макгрегор выглядел так, будто он находился под действием наркотических средств, впрочем, его поведения только укрепляет данную версию - ирландец не просто выкрикивал оскорбление в сторону российского бойца, он начал швырять в сторону автобуса все подручные предметы, которые ему удавалось поднять: стулья, заграждения, мусорные баки и тд.

В результате этих действий Конор выбил одно из боковых стёкол автобуса, которое ранило Майкла Кьезу и Рэя Борга. Оба бойца получили глубокие порезы от разбившегося стекла и были вынуждены обратиться к врачу.

Сам Нурмагомедов в этот момент остался внутри автобуса, так как в случае ответных действий с его стороны, он бы потерял право драться на предстоящем турнире.

Как итог - несколько бойцов ранены, Лобова отстранили от выступления, на Конора Макгрегора завели уголовное дело, а Хабибу уже в третий раз поменяли соперника непосредственно перед самим боем.

Что послужило причиной этих конфликтов?

конор макгрегор

Мы считаем, что несмотря на негативные последствия всех этих действий, вполне вероятно, что изначально они были направлены на раскрутку турнира.

Слишком много совпадений: Лобов дал скандальное интервью около года назад, но Хабиб отреагировал только сейчас и прямо перед боем. И это при том, что он видел Артема в течение года не один раз и у них никогда не возникало конфликтов.

Конор Макгрегор, который всячески игнорирует UFC после своего боя с Флойдом Мейвезером резко появляется, да и ещё вытворяет что-то очень странное.

Действия Макгрегора явно были направлены на то, чтобы сорвать бой и ему это почти удалось. Помимо этого, ирландец изобразил подобие братства, заступаясь за друга.

По факту же, главной причиной этого проишествия стал отбор пояса у Макгрегора, который должны были разыграть Нурмагомедов и его противник.

Какой итог?

конор макгрегор арестован

Исходя из вышесказанного, мы считаем, что это всё таки была пиар акция, которая просто вышла из под контроля. Конор Макгрегор привык к своей тотальной безнаказанности и перегнул палку. Причем до такой степени, что на него завели дело за вандализм и умышленное нанесение физических увечий средней тяжести.

Зато, таким образом UFC приковало к себе внимание всей спортивной общественности, которое им было так необходимо. В любом случае, желаем успехов Хабибу Нурмагомедову в предстоящем бою и скорейшего выздоровления всем пострадавшим от этой дикой выходки.

#Хабиб Нурмагомедов #UFC #Тони Фергюсон #Конор Макгрегор #MMA
Pic 1543230943 photo
Pic 1542466478 photo
Pic 1542462347 photo