Мэтт Митрион - Рой Нельсон | Гран-при Bellator в тяжелом весе

В преддверии громкого гран-при Bellator в тяжелом весе, который начнется уже 16 февраля, представляем вашему вниманию обзор первого боя турнира - Мэтт Митрион против Роя Нельсона и рассуждения о турнире в целом

митрион нельсон

Никто не ожидал от Bellator ничего интересного. Они заняли свою нишу - вторую строчку в рейтинге самых популярных в мире промоушенов ММА. Сейчас эта организация занимается тем, что дает работу бойцам вылетевшим или ушедшим из-за смешных гонораров из UFC. Всё шло своим чередом: фанаты ММА следили за боями промоушена, пришедшие на волне популярности болельщики не признавали его, простые обыватели ходили на бои из-за громких имен и относительно доступных цен на билеты.

Но Bellator явно не устраивала такая ситуация. Они приняли единственно верное решение - организовали турнир с участием суперзвезд ММА: Федером Емельяненко, Фрэнком Миром, Мэттом Митрионом и Роем Нельсоном. В разборе боя Миочич - Нганну мы писали о том, что тяжелый дивизион является проблемой всех промоушенов, поэтому такой ход выглядит особо удачно. UFC добились полной монополии на полулёгкий и лёгкий дивизионы, продвигаемые такими бойцами, как Конор Макгрегор, Нэйт Диаз, Хабиб Нурмагомедов и многие другие.

Президент UFC Дана Уайт всегда с некой долей презрения отзывался о Bellator, дескать выше второй строчки им никогда не подняться и он не видит в них конкурента.

Но пока UFC заняты расстановкой приоритетов между бойцами, которые стоят в очереди за титулами, президент Bellator Стив Кокер показал, что он способен показать настоящее шоу, на которое с удовольствием пойдут люди.

В рамках гран-при будут проведены восемь боёв: четыре отборочных, два за выход в финал и третий бой между победителями за звание чемпиона. Бой Фрэнка Мира и Фёдора Емельяненко состоится 28 апреля, а Мэтт Митрион и Рой Нельсон встретятся уже 16 февраля.

Мэтт Митрион

мэтт митрион

Настоящие фанаты ММА помнят Митриона ещё во времена расцвета UFC и там он показал себя в качестве хорошего ударника. Мэтт уже встречался с Роем Нэльсоном в 2012 году, тогда победа осталась за Роем - пойдя в размен в своей манере, Митрион нарвался на сильный встречный удар и рухнул на настил. С того времени многое изменилось. Мэтт показывает серию из 3 побед, последняя из которых особенно примечательна, так как именно она принесла ему известность среди российских фанатов ММА.

24 июня 2017 года Мэтт Митрион отправил в нокаут самого Последнего Императора - Фёдора Емельяненко. Российский спортсмен пошел в размен с хорошим ударником, который тяжелее его более чем на 20 килограмм и пропустил точный удар в челюсть. Стоит сказать, что сам он тоже попал по американцу, но Мэтт практически не был потрясен, а Фёдор упал в нокаут.

С тех пор об ударной мощи Митриона заговорили как никогда раньше. Справедливости ради стоит отметить, что Фёдор, который дерется сейчас, далёк от того Фёдора, который в одиночку держал в страхе весь японским промоушен Pride. Но мы ни в коем случае не собираемся умолять заслуги Мэтта, это был хороший бой и отличная подготовка.

В бою 16 февраля он открывается 100% фаворитом, на его победу максимальный коэффициент составляет 1.4. И это вполне логично, в арсенале Митриона есть всё, что нужно для зрелищной победы: ударная мощь, высокая для тяжеловеса скорость, защита от борьбы и в последнее время неплохое кардио. А что может противопоставить ему Рой Нельсон?

Рой Нэльсон

рой нельсон

Большая Деревенщина, как называют его фанаты, на первый взгляд не кажется достойным соперником или хотя бы профессиональным бойцом. Вместо атлетичной фигуры, огромный пивной живот, размашистые удары, полупьяный вид.

Но за этими обманчивыми факторами скрываются пушечный удар и стальная челюсть. По настоящему отправить в нокаут Роя Нельсона смог только Марк Хант, боец таких же кондиций и силы удара.

А если вспомнить то, как Нельсон разобрался с Чейком Конго, Антонио Сильвой или Минотавром Ногейрой, то становиться ясно, что под его удар лучше не попадать. Помимо ударной техники, Рой обладает черным поясом по БЖЖ, что помогает ему успешно избегать болевых в партере, правда сам он заканчивал бои таким способом только в далеком 2006 году.

Чего мы ждём от боя

финал tuf митрион нельсон

Нет никаких сомнений, что это будет типичная рубка двух ударников в стойке. Поскольку это тяжелый вес, то все может решить один удар и нельзя спешить с выводами, определяя фаворита.

Но если посмотреть на предыдущие бои обои спортсменов, то Мэтт Митрион всё таки выглядит более предпочтительно. Мы не сомневаемся в ударной силе Роя Нельсона, но у него наблюдаются дикие проблемы со скоростью атаки, а Митрион достаточно подвижен.

Мы не стали бы рассчитывать на глухой нокаут в этом бою, так как Митриону нет смысла рисковать перед финальным боем, а Большая Деревенщина хорошо держит удар, но техническая остановка вполне возможна. Bellator явно хочет столкнуть Мэтта Митриона и Фёдора Емельяненко ещё раз. В победе Митриона сомнений не много, но сможет ли Фёдор пройти Фрэнка Мира?

#мма #Мэтт Митрион #Рой Нельсон #Bellator