Интервью с будущим миллионером

• ВИДЕО: Тимур "7 бросков"

Live 

Webinar mute

Марко Матерацци - самый скандальный футболист в мире

Один из самых противоречивых, скандальных и грязных футболистов нашей эпохи. Человек, в одиночку доставший победу в финале ЧМ 2006 очень необычным путём. Встречайте - Марко Матерацци!

марко матерацци

Имя Марко Матерацци до сих пор вызывает приступ гнева у рядового французского болельщика, соперники ненавидели его, но ничего не могли с ним сделать. Болельщики "Интера" до сих пор называют его самым грязным игроком в истории их клуба, но он вписал свое имя золотыми буквами в истории сборной Италии почти 10 лет назад, он теперь легенда, которую буду вспоминать еще долгое время.

Первые футбольные шаги

марко матерацци в перудже

Будущий герой финального матча чемпионата мира 2006 родился 19 августа 1973 года в провинциальном итальянском городке Лечче. Любовь к мячу с самых первых лет маленькому Марко прививал его отец, который 7 лет отыграл за местную команду и по праву считается одной из легенд скромной команды. В 15 лет в семье юного Матерацци произошла беда – умерла мать Марко. Единственным утешением для подростка был футбол, в который он играл днями напролет.

Поначалу тренеры детских команд ставили молодого футболиста в центр полузащиты, но во время переходного периода 15-летний подросток вырос настолько, что, когда он пришел на просмотр в академию римского "Лацио" его использовали на позиции центрального защитника. Свой первый матч в профессиональном футболе Марко провел не в футболке "римских орлов".

В 17 лет он подписал контракт с "Мессиной", за которую сыграл лишь один матч. Далее в карьере молодого защитника начались 4-летние скитания по клубам низших итальянских дивизионов.

Судьбоносные трансферы

марко матерацци в интере

Летом 1995 года Матерации пригласили в "Перуджу", именно здесь футболист понял, что значит быть основным игроком серьезной команды, но не сразу. Сначала пришлось провести сезон в аренде, играя за "Карпи", а потом и за английский "Эвертон". На тот момент нашему герою было уже 26 лет и ему казалось, что он так и останется вечным запасным и вечно арендованным. Но когда в Перуджу пришел новый главный тренер Марко стал основным игроком команды.

В сезоне 2000/01 ему удался фантастический для центрального защитника результат – 12 голов в 30 матчах. Этим он привлек внимание ведущих клубов Серии А. На Матерацци претендовали "Рома", "Ювентус" и "Парма", но наиболее убедительным оказался Интер, который заплатил за защитника 10 млн. евро. Именно с этого момента в карьере Марко начинается десятилетие, за которое его успели полюбить, а еще больше возненавидеть, тысячи поклонников футбола по всему миру.

В 2004 году в карьере Матерацци был период, когда главный тренер "Интера" Роберто Манчини рассчитывал на него только как на запасного. Тем не менее даже со скамейки запасных Марко умудрялся доставлять соперникам проблемы. На протяжении всего матча с Сиеной Матерацци со скамейки запасных кричал своим партнерам, чтобы они атаковали через левый фланг, на котором играл Бруно Чирилло.

Почему Матерацци точно запомнят

статуя матерацци и зидан

В итоге "нерадзури" победили со счетом 4:0, а после матча в подтрибунном помещении Марко затеял драку с Чирилло, в результате которой последний получил множество ссадин на лице и порванную губу, которые он показал в послематчевом интервью всей Италии. Также можно вспомнить, как Матерацци бил лежащего Руи Кошту, хватал за шею Бажинова, едва не сломал пятку своему будущему одноклубнику Ибрагимовичу, наступал на спину Анджелло, едва не снес голову Индзаги в каратистском прыжке и многое другое.

При всей нелюбви к этому игроку стоит признать, что он великий, как минимум в пределах Италии. Великим его сделал финал чемпионата мира, на который он, кстати, мог и не поехать. Весь сезон 2005/06 Марко просидел на лавке запасных в Интере. Позже он признался, что едва не согласился на предложение Милана, чтобы иметь игровую практику перед мундиалем.

Во многом благодаря Марко Матерацци Италия смогла выиграть чемпионат мира спустя 24 года, теперь он легенда итальянского футбола на века.

#футбол #Марко Матерацци
Pic 1543230943 photo
Pic 1542466478 photo
Pic 1542462347 photo