Провал в Зените? Добро пожаловать в сборную! | Манчини возвращается в Италию

Недавно стало известно, что нынешний тренер петербургского Зенита возвращается в родную Италию на должность главного тренера национальной сборной страны. Есть ли логика в этом решении?

роберто манчини сборная италии

Окончательные условия контракта будут разглашены самим Роберто Манчини до 20-го мая. Первый матч в сборная Италии под его руководство проведет уже 28 мая против Саудовской Аравии.

Сказать, что Зенит был плох в этом сезоне, значит попытаться сильно скрасить действительность. Зенит был ужасен. Некогда один из лучших и до сих пор самый финансируемый клуб России занимает 4-ую строчку турнирной таблицы РФПЛ и имеет такое же количество очков, как у Краснодара - 50.

Манчини довольно слабо проявил себя в качестве тренера в РФПЛ. Так почему же его зовут домой, да и ещё на такую почетную должность?

На данный момент мало кто хотел бы стать тренером сборной Италии: зарплата около 1-го млн. евро/год, отсутствие большого количества топовых игроков, скромные результаты уже на квалификационном этапе и регулярные претензии со стороны итальянской футбольной федерации и всех болельщиков.

Другими словами, Манчини приглашают в сборную не потому, что он хороший тренер, а так как другие кандидаты не торопятся занять это почётное место.

#зенит #Чемпионат Мира #Роберто Манчини #Италия
Pic 1536508348 photo
Pic 1537370912 photo
Pic 1536506594 photo