Макгрегор лишен титула чемпиона UFC - Что дальше?

Похоже, что UFC начинает раскрутку очередного грандиозного боя и первым шагом для этого было лишение Конора Макгрегора пояса лёгкого дивизиона. Бой за звание чемпиона пройдет между Нурмагомедовым и Фергюсоном, а Макгрегор встретится с победителем.

титул чемпиона ufc в легком весе

Сегодня ни у кого не возникает сомнений, что чемпион UFC – это лучший боец ММА в мире в соответствующей весовой категории. Как все знают, до 16 января пояс чемпиона в лёгкой весовой категории принадлежал Конору Макгрегору, который завоевал титул в ноябре 2016 года.

Именно тогда на UFC 205 ирландец нокаутировал Эдди Альвареса и к чемпионскому титула полулегкого дивизиона на одном плече, добавился чемпионский в легком на другом. Сейчас же UFC нужен очередной супер-бой с участием Макгрегора, а для нужно создать максимальный ажиотаж вокруг чемпионского пояса.

макгрегор мэвэйзер

Конор не только успешный боец, но и крайне успешный бизнесмен. Ему удалось стать участником эпохального события в профессиональных единоборствах. Король бокса Флойд Мейвезер, который является еще больше успешным бизнесменом, стал инициатором очного поединка с Конором.

Поединок по правилам бокса принес Конору и Флойду небывалые гонорары. Как сообщали западные источники, Макгрегор заработал около 100 млн. долларов. Совершенно неважно, что Конор проиграл, важно, что увидел телезритель. Лучший в ММА дал конкурентный бой лучшему в боксе на его же поприще.

тони фергюсон

Поединок состоялся в августе 2017 года, с тех пор возвращение ирландца в бои остается под вопросом. Именно из-за этого вопроса руководство промоушена №1 приняло решение ввести пояс временного чемпиона в легком весе. 7 октября 2017 года неутомимый яркий и неортодоксальный Тони Фергюсон заставил сдаться дерзкого Кевина Ли, став временным чемпионом UFC в легком весе.

В UFC «Эль-Кукуй» располагает рекордом 14-1. Он не знает поражений с 2012 года, в его активе победы как нокаутом, так сабмишном. Сейчас Тони идет из серии 10 побед кряду, причем все 7 из них оппоненты мексиканца капитулировали еще до финального гонга.

хабиб нурмагомедов

Казалось, что все очевидно – есть чемпион и есть временный чемпион, но помимо этих двух есть еще непобежденный Хабиб Нурмагомедов, который вызвал настоящий ажиотаж, после последнего своего перформанса. Совсем недавно Хабиб в крайне доминирующий манере расправился с одним из самых жестких бойцов в легком весе. Помимо бескомпромиссной борьбы Хабиб показал навыки и в стойке. Нурмагомедов значительно спрогрессировал с момента первого поединка в UFC.

Рекорд Хабиба идеален – 25-0. Отметим, что из 25 побед 9 «Орел» одержал в UFC. Нельзя не сказать об огромной фанатской базе россиянина. За Хабибом стоит не только Дагестан, Кавказ, Россия, страны бывшего СССР, но и многие арабские и мусульманские болельщики ММА, а также западные американские поклонники боев. Если говорить об Instagram, то больше подписчиков среди действующих бойцов UFC только у Макгрегора.

Что мы имеем? Три абсолютно разных бойца, но высочайшего уровня. Кто же из них является наиболее грозной силой? Безусловно, мы не можем ответить со 100% вероятностью какой из этих бойцов является сильнейшим, тем не менее сравнить их бойцовские навыки мы сумеем.

Ударная техника

ударная техника мма

Очевидно, что преимущество в этом аспекте на стороне Конора Макгрегора. Тайминг и чувство дистанции, мощь, точность панчей действующего чемпиона UFC находятся на высочайшем уровне. Чего стоит только один его левый боковой.

У временного чемпиона UFC Тони Фергюсона, как у своего рода Веласкеса легкого дивизиона Хабиба Нурмагомедова, ударная техника также находится на достаточно высоком уровне. Если россиянин хорош в защите, то Фергюсон хорош в неортодоксальной атаке.

Традиционно многие фанаты и эксперты утверждали, что ударная техника Хабиба находится на довольно примитивном уровне. Безусловно, когда-то «ударка» Хабиба действительно оставляла желать лучшего, но упорные занятия в «AKA» дали о себе знать. Сейчас Хабиб и бьет, и защищается.

Греплинг

греплинг в мма

Тони Фергюсон обладает черным поясом по бразильскому джиу-джитсу. Он является учеником великого Эди Брала. В партере мексиканец чувствует себя как рыба в воде, как снизу, так и сверху. У действующего чемпиона UFC дела с греплингом не так хороши. Тренер Макгрегора Джон Кавана, как ни странно, прежде всего тренер по бразильскому джиу-джитсу. Конор имеет множество спарринг-партнеров, в том числе одного из лучших бойцов по джи-джитсу Диллона Даниса. Но одно дело тренировки, другое дело применение навыков в бою – с этим у ирландца были проблемы.

Что касается Хабиба, то наш соотечественник, будучи двукратным чемпионом мира по боевому самбо, доказывал не один раз на деле свои навыки в партере. Легендарный комментатор UFC Джо Роган, который к тому же является учеником Эди Брала, в восторге от «ground game» Хабиба. Нурмагомедов все три раунда валял элитный черный пояс по джиу-джитсу в лице Рафаэль Дос Аньоса. Хабиб – это не только самбо, это укомплектованный боец ММА со всеми вытекающими. В начале своего пребывания в штатах дагестанский боец несколько раз выигрывал различные турниры по греплингу и делал это уверено.

Борьба

борьба в мма

Очевидно, что Хабиб по уровню применения борьбы в ММА может сравнится с олимпийцами Кормье и Ромеро. В своей весовой категории у Нурмагомедова нет конкурентов в этом аспекте боя. У него потрясающие навыки как вольной борьбы, так и дзюдо. На данный момент, если у Хабиба стоит задача перевода в партер, то он это сделает без особых проблем. Напомним, что Нурмагомедову принадлежит рекорд UFC по количеству проведенных тейкдаунов в течение поединка. 21 раз «Орел» бросал своего соперника на землю.

Мало кто знает, но Тони Фергюсон также является базовым борцом. В юности «Эль-Кукуй» выиграл несколько чемпионатов по борьбе. Вполне очевидно, что борьба Фергюсона, как и борьба Макгрегора даже не близка по уровню борьбе, которую показывает Хабиб. Макгрегор продемонстрировал свои навыки борьбы в поединке против Холлоуэя, однако это было четыре года назад. С тех пор Макс значительно прибавил, да и речь идет о совершенно другой весовой категории.

Х-фактор

бойцовский дух в мма

Х-фактор является действительно важным компонентом формирования облика бойца. Это особенность, которая позволяет ему демонстрировать свою выдержку, навыки и способность удивлять при самых непредвиденных обстоятельствах. Сказать, что Хабибу Нурмагомедову не приходилось бывать в таких ситуациях – сказать неправду. Вспомним бой против Глейсона Тибау, когда у «Орла» никак не получалось перевести бой на землю, в следствии чего ему пришлось весь бой провести в стойке. Во многом благодаря своей силе духа и упорству Хабибу удалось забрать победу.

Тони Фергюсон – парень, за плечами которого множество поединков, где определяющим фактором становился заветный Х-фактор. В момент, когда мексиканцу требовалось выложить все свои силы, чтобы оказаться победителем, он это делал без тени сомнений.

Конор Макгрегор особенный во всем, но больше всего это касается его деятельности в октагоне. Нестандартная техника ударов, отточенный тайминг, характерные только ему передвижения – всё это сделало ирландца узнаваемым с первого взгляда. Имея целую очередь нокаутов, Макгрегор оступился лишь на Нейте Диазе, когда в конце второго раунда спешно постучал, после этого многие всерьез заговорили, что у него нет никакой выдержки. Последовавшая пяти раундовая война в реванше не полностью, но всё-таки развеяла этим сомнения.

#мма #Хабиб Нурмагомедов #UFC #Тони Фергюсон #Конор Макгрегор
Pic 1526847068 photo
Pic 1526847087 photo