Лучший трансфер АПЛ | Санчес в МЮ, Мхитарян в Арсенале

В последнее время в АПЛ произошло очень много интересных трансферов, пожалуй самым громким из них стал обмен Алексиса Санчеса на Генриха Мхитаряна

трансфер апл

Стоит отметить сразу, что мы стали свидетелями самого громкого и дорогого обмена игроков без доплаты в истории футбола.

Санчес проделал большую работу в Арсенале и Манчестер Юнайдет заполучив его будет претендовать на титул чемпиона АПЛ в следующем сезоне.

Арсенал же избавляется от очень амбициозного, но одновременно с тем, очень конфликтного, игрока. Чем руководствовались клубы и что это может принести в будущем?

Трансфер Алексиса Санчеса в Манчестер Юнайтед

алексис санчес в мю

Текущий сезон для МЮ нельзя назвать удачным и именно поэтому тратятся такие деньги на подготовку к следующему. Красные дьяволы являются командой топ-уровня и 2-3 место их не может устраивать. Но когда был последний значимый триумф МЮ? В 2013 году они заполучили титул чемпионов Англии и с тех пор ничем особым не отметились.

Болельщики не довольны, руководство тоже. Ситуацию нужно было исправлять и в команду был приглашен Жозе Моуриньо, который начал формировать чемпионский состав по новой. Именно поэтому руководство клуба тратит огромные деньги на подписание новых игроков, таких как Лукаку и Погба.

Сам Алексис Санчес не раз говорил, что мечтал с детства играть за Манчестер Юнайтед. Да и притом, он сейчас получил право называться главной звездой команды, вокруг которой будет строиться вся игра.

Следующим интересным моментом являются амбиции МЮ по отношению к Лиге Чемпионов, в которой у них все также складывается не совсем удачно. Для Санчеса это идеальные условия продвижения по карьерной лестнице. Представьте, если МЮ в следующем сезоне получит сразу два престижных трофея и все это совпадет с его приходом в команду.

А если нет?

Такой вариант пока что никто не рассматривает, потому что у команды нет права на ошибку. На кону стоят слишком серьезные деньги.

Трансфер Генриха Мхитаряна в Арсенал

генрих мхитарян в арсенал

Никто не спорит, что Санчес игрок мирового уровня и потеря его не может служить радостью, но Арсенал вздохнул с облегчением. Сказать, что Алексис Санчес довел отношения с одноклубниками до предела - ничего не сказать. Чего стоят только гуляющие по сети реакции чилийца на неточные пасы или нереализованные моменты. К тому же, он не раз высказывал публичное безразличие к своему клубу и вступал при любом удобном случае в полемику с Арсеном Венгером.

Лондонский клуб принял единственно верное решение и обменял Санчеса на Мхитаряна. И казалось бы, что это не совсем равная замена, если посмотреть на уровень игроков. Но с Санчесом все было гораздо хуже, чем без него.

Что получил Арсенал от этого трансфера? Лучшего игрока Бундеслиги 2016 года, которому полностью дается карт-бланш на атакующие действия. А если учесть, что Мхитарян воссоединятся с Обамеянгом, то это можно со всей уверенностью назвать лучшим трансфером зимы.

Вскоре после ухода Санчеса, Арсенал провел два отличных матча: против Челси и Кристал Пэласа, уверенно победив в обоих случаях. А это означает, что перестановки в команде уже начинают давать свои плоды.

Выводы

Да, последний сезон Мхитаряна многие называют провальным, но встает главный вопрос - что лучше: один сильный игрок, который мешает играть всей команде или хороший игрок, который идеально вписывается в нее? Футбол - не индивидуальная игра, поэтому вывод очевиден.

Нам остается только следить за дальнейшими успехами обеих команд. Исходя из этого, можно будет сделать выводы о правильности этого решения.

#манчестер юнайтед #Арсенал #трансферы #Генрих Мхитарян #Алексис Санчес
Pic 1523486812 photo
Pic 1523487127 photo