Лучшие трансферы января 2018 года

Подведем итоги январского трансферного окна и разберём самые успешные из них

лучшие трансферы января

Первого февраля закрывается зимнее трансферное окно. Перед его началом было много разговоров о возможных переходах Пасторе, Ибрагимовича или Смолова, но они остались просто разговорами.

Мы получили гораздо более интересную картину - свои команды сменили: Оливье Жиру, Лукас Моура, Пьер-Эмерик Обамеянг, Алексис Санчес, Генрих Мхитарян и даже Артём Дзюба покинул состав питерского Зенита.

Самым интересным трансфером зимы можно назвать треугольник, который провели между собой Арсенал, Боруссия и Челси. Очень интересно получилось, что топ-клубы просто последовательно поменялись игроками:

  • Арсенал купил Обамеянга за 63 миллиона евро и продал Жиру в Челси за 17

  • Челси купил Жиру и отдал Батшуайи в аренду Дортмундской Боруссии за 1,5 миллионов евро в год

  • Боруссия получила Батшуайи и продала Обамеянга за 63 миллиона евро

Таким образом все клубы проявили активность и получили нужных им игроков. Про трансферы Оливье Жиру, Алексиса Санчеса, Генриха Мхитаряна и Софьяна Ханни мы уже писали ранее, а что с другими игроками?

Самые интересные трансферы января

Переход Пьер-Эмерика Обамеянга из Боруссии Дортмунд в Арсенал

обамеянг в арсенале

Самый дорогой трансфер января. Очень странно видеть, как Арсенал тратит на дортмундского игрока 63 миллиона евро, но это кажется вполне логичным приобретением, если учесть способности Обамеянга в атаке.

А если учесть его воссоединение с Генрихом Мхитаряном, то можно с уверенностью сказать, что у Арсенала явно не будет проблем в атаке. Сейчас лондонский клуб отстаёт от третьей строчки АПЛ на 9 очков, а от первой более чем в 25.

В этом сезоне им явно не светит главный трофей Англии, но Обамеянг и Мхитарян сейчас нужны не для этого - посмотрим на выступление канониров в Лиге Чемпионов.

Обмен Алексиса Санчеса на Генриха Мхитаряна (из Арсенала в Манчестер Юнайтед)

санчес в манчестер юнайтед

На второй строчек расположился самый крупный обмен без доплаты в истории футбола. Арсенал оценивал Санчеса в сумму около 35 миллионов евро, МЮ рассчитывали примерно на такую же сумму за Мхитаряна.

От этого перехода в плюсе остались все - Арсенал получил сбалансированного полузащитника и избавился от своего проблемного, но вместе с тем перспективного игрока. Манчестер Юнайтед получил новую звезду клуба. Все в выигрыше.

Оливье Жиру перешел из Арсенала в Челси

жиру в челси

На третьем месте опять Арсенал и один из самых выгодных трансферов по соотношению цена-качество. Челси купил 31 летнего французского нападающего за скромные по меркам сегодняшнего футбола 15 миллионов.

Жиру отлично показывал себя в 1 Лиге Франции, шикарно проявил себя в Арсенале, теперь очередь за Челси. Лондонский клуб усиливает атакующий состав, но это пока что не сильно помогает Антонио Конте - 5 февраля Уотфорд нанес им разгромное поражение, счет составил 4:1.

Ждём, как покажет себя на поле Оливье Жиру, 2 недели слишком малый срок для демонстрации всех возможностей игрока, хотя Обамеянг проявил себя уже в первом матче.

Аренда Элиакима Мангаля из Манчестер Сити в Эвертон

мангаля в эвертоне

Единственное возможное решение от руководства горожан. Мангаля явно сложно назвать самым успешным игроком МС. Он провел 9 матчей за главный клуб Англии и не отметился вообще ничем.

Стоит отметить, что сразу после прихода француза в Эвертон, клуб проиграл 4:0 в первом же матче с Арсеналом. Мистика или отсутствие навыков?

Лукас Моура перешел из ПСЖ в Тоттенхэм за 28 миллионов евро

моура в тоттенхэме

Лучше всех этот трансфер смог прокомментировать главный тренер шпор Маурисио Почеттино. Ему задали вопрос, испытывает ли он восторг от приобретения в команду Моура. На что тот ответил, что они не купили Месси, Роналду или Неймара.

Это конечно просто сарказм, ведь Почеттино не раз говорил, что ему не хватает агрессивных игроков в атаке, таким образом он будет создавать для себя идеал из неплохого полузащитника ПСЖ.

Для французского клуба это более чем понятный ход, так как парижане сейчас имеют другие амбиции и им нужно расчищать места для новых игроков.

Миши Батшуайи арендован Боруссией у Челси

батшуайи в боруссии

Компромиссное решение, вызванное в основном продажей Обамеянга. Да, сейчас Боруссия говорит, что была отказаться от 63 миллионов, если бы Пьеру-Энерику не нашлось замены. Но какая из Батшуайи замена Обамеянгу?!

Разумеется, что игрок Челси в нападении выглядит перспективней, чем все игроки Дортмунда, но говорить про замену главной звезды клуба как минимум глупо. Скорее всего, это будет временное решение и Боруссия продолжит поиски нападающего.

Аренда Артема Дзюбы из Зенита в Арсенал Тула

дзюба в арсенале

Для большинства болельщиков новость получилась достаточно комичной - Дзюба перешел в Арсенал, а потом следом приписка - в тульский.

Зенит делает основную ставку на Александа Кокорина, а Дзюбу в последнее время все чаще пытались усадить на скамейку, такое положение вещей не устраивало Артёма и он настоял на переходе в клуб, где больше будет цениться его личная эффективность.

Размен топ-клуба, на команду из ФНЛ и шансы на попадание в сборную - вот два вопроса, которые сейчас висят над игроком, но об этом мы ещё поговорим в отдельном материале.

Послесловие

Как видите, трансферное окно получилось достаточно насыщенным на события, больше всех, разумеется, отличился лондонский Арсенал. О самых интересных трансферах мы ещё не раз напишем более подробно. Следите за новостями!

#псж #манчестер юнайтед #боруссия #Арсенал #Манчестер Сити
Pic 1531862281 photo
Pic 1533734509 photo
Pic 1531148801 photo