Кто станет лучшим тренером АПЛ в этом сезоне?

10 мая начнется подведения итогов голосования, в ходе которого болельщики должны определить лучшего тренера английской Премьер-лиги текущего сезона

шон дайч

На звание лучшего тренера АПЛ 2017-2018 претендуют: Рафаэль Бенитес, Юрген Клопп, Рой Ходжсон, Хосеп Гвардиола, Крис Хьютон и Шон Дайч.

Вполне очевидно, что приоритет симпатий будет смещен в сторону двух самых популярных коучей главного футбольного турнира Англии:

  • Пепа Гвардиолы, который вывел Манчестер Сити в явные лидеры английской Премьер-лиги уже в середине сезона.

  • Юргена Клоппа, так как он раскрыл талант лучшего игрока АПЛ текущего сезона Мохамеда Салаха. Отдельного внимания заслуживает успех мерсисайдцев в Лиге Чемпионов, в рамках четвертьфинала которой они обыграли звёздных “горожан”.

Отдельного упоминания в списке лучших тренеров заслуживает Шон Дайч. По уровню зарплат Бёрнли является одним из беднейших клубов АПЛ - в среднем на одного футболиста команды тратится около 30 000 евро в неделю.

Несмотря на это, Дайч сумел вывести “бордовых” на 7-ое место турнирной таблицы, которое позволит им попасть на Лигу Европы.

Удивительным является тот факт, что лондонский Арсенал, тратящий на игроков в среднем по 100 000 евро в неделю оторвался от Бёрнли всего на 3 очка и занимает 6-ую строчку турнира.

#АПЛ #Пеп Гвардиола #Юрген Клопп #Шон Дайч #тренеры #Рафаэль Бенитес #Рой Ходжсон #Крис Хьютон
Pic 1526847068 photo
Pic 1526847087 photo