Ллейтон Хьюитт - лучший теннисист Австралии

Нам удалось собрать немало интересных фактов о лучшем теннисисте Австралии 21 века. Нет сомнений, что Ллейтон Хьюитт заслуживает внимания.

Ллейтон Хьюитт

Спортивных журналистов Ллейтон Хьюитт не очень-то жалует. Видимо, поэтому в зарубежных теннисных журналах почти нет о нем статей. И поэтому летом представители ATP оштрафовали австралийца за пренебрежение к прессе на 100 тысяч долларов. Но, несмотря на то, что журналистам приходится добывать информацию о вредном Хьюитте окольными путями, нам удалось собрать немало интересных фактов о лучшем теннисисте Австралии 21 века.

Ранний возраст

молодой Ллейтон Хьюитт

Ллейтон родился в Аделаиде, 24.02.1981 года. Второе имя, Глинн, ему дали в честь отца, австралийского футболиста. Мама, Шерилин, преподавала в школе физкультуру и начала приобщать сынишку к спорту уже с 4 лет. Родители Хьюитта всегда увлекались теннисом и, не считаясь с расходами, построили рядом с домом свой травяной корт. Маленький Ллейтон и его младшая сестренка Джесилин часами резвились там, учась отбивать мячик.

Поскольку отец не очень-то разбирался в премудростях теннисной науки, он отдал Ллейтона в ближайший клуб, где его сразу же заметил опытный тренер Питер Смит, который взял шефство над 6-летним Хьюиттом и тренировал его вплоть до прошлого сезона. "Ллейтона всегда отличали трудолюбие и собранность, он был хорошим учеником, но иногда мог и взорваться, особенно когда у него что-то не получалось", - вспоминает Смит. Да уж, когда Ллейтон начинал ломать ракетки и ругаться последними словами, лучше было к нему не подходить.

Первые победы Хьюитта

первые победы Хьюитта

В 10 лет Ллейтон выигрывал детские турниры, в 15 лет став самым юным участником Australian Open-97, да еще пробившимся в основную сетку из "квалифая". Правда, дальше первого круга Хьюитт тогда не прошел, но успел понравиться родным зрителям своим живым и эмоциональным поведением. Этот светловолосый юнец с хвостиком подбадривал себя истошными воинственными криками и по-взрослому потрясал кулаком после каждого выиграша. "Мне нравится, когда зрители свистят и орут, болея за меня, это меня мобилизует, и я чувствую себя совсем как футбольный форвард, собирающийся забить гол", - признался Хьюитт.

Первый свой турнир в АТР-туре Ллейтон выиграл в 1998 году, как раз в тот сезон, когда он только приобрел статус теннисиста-профессионала. Это случилось в родной Аделаиде, и Ллейтон тогда еще был в шестой сотне. Кстати, именно с тех пор австралиец выходит на корт в залихватской кепке козырьком назад, потому что она стала для него счастливой. "Этот парень не комплексует - только появился в туре, а уже крушит таких асов, как Андре Агасси... Хьюитт ворвался в мировую элиту как ураган, его теннис быстрый, атакующий, стремительный", - писали о Ллейтоне зарубежные газеты. На следующий год Хьюитт выиграл уже 3 турнира, а в 2000 году был признан первым тинейджером со времен Пита Сампраса, победившего в один год на четырех турнирах. Ллейтон, видимо, сам с собой договорился, что с каждым годом будет увеличивать число выигранных турниров, и в прошлом году первенствовал в шести соревнованиях, включая US Open и итоговый, дебютный для него, чемпионат АТР в Сиднее.

Лучший теннисист Австралии 21 века

награды Ллейтона Хьюитта

В двадцать лет Ллейтон становится первой ракеткой мира. Первым с 1973 года австралийцем, достигшим таких небывалых высот в юном возрасте. В этом году теннисист начал сезон весьма курьезно: он заболел ветрянкой, из-за чего плохо выступил на Australian Open. Зато, придя в себя, выиграл турниры в Сан-Хосе и Индиан-Уэлсе на харде, а затем и два турнира на траве - "Стелла Артуа" и Уимблдон. "Когда я увидел Ллейтона в первый день Уимблдона, - рассказывает великий Джон Макинрой, - у меня сразу появилось предчувствие, что именно он выиграет турнир". А российский теннисист и комментатор Александр Метревели считает, что у Хьюитта просто-таки особый дар: "Мало кто из игроков может похвастаться такой легкостью передвижения, быстротой реакции и точностью, как Хьюитт". На данный момент, Хьюитт остается лучшим теннисистом Австралии 21 века.

Жизнь вне корта

Хьюитт на обложке журнала

Конечно, у симпатяги Ллейтона полно поклонниц как на родине, так и за ее пределами. Журнал "Endurance Issue" назвал Хьюитта наряду с признанными секс-символами мирового тенниса, его соотечественниками Патриком Рафтером и Марком Филиппуссисом, одним из самых сексуальных из ныне живущих на планете мужчин! После этого поток любовных писем на имя Хьюитта утроился. Каково же было разочарование многих девушек, когда их золотоволосый принц взял да подстригся почти наголо в прошлом году.

Но для своей девушки, Ким Клийстерс, (19-летней бельгийской теннисистки), Ллейтон всегда хорош - и с волосами, и без них. Ким - была самая верная болельщица, сидела и переживала в ложе игроков на всех важных матчах, и ей первой доставался поцелуй любимого после победы. О нежных отношениях этой парочки ходили противоречивые слухи. Кто-то говорил, что они без ума друг от друга. А кто-то утверждал, что Ким и Ллейтон постоянно ссорятся и любовью там не пахнет. Якобы в свободное время только и делают, что режутся в карты, а если Ким выигрывает, вспыльчивый Ллейтон отвешивает подруге оплеуху. Хьюитт частенько критиковал наряды Клийстерс, язвил по поводу ее лишнего веса и заставляет ревновать, флиртуя с другими красотками. Трудно поверить, что такой славный парень может быть таким вредным.

Вне кортов Хьюитт обожает гольф и серфинг. Ллейтон утверждает, что лавировать на доске по океанским волнам - лучшее развлечение, которое только можно придумать. "Это такие эмоции, ты бросаешь вызов стихии и проверяешь себя на прочность, что там теннис!"

Ллейтон Хьюитт с семьей

В 2005-м году Ллейтон сделал предложение австралийской актрисе Ребекке Картрайт. Ныне у любящей пары трое детей, о чем можно еще мечтать?

#Ллейтон Хьюитт #теннис
Pic 1523486812 photo
Pic 1523487127 photo