Кто станет следующим тренером Арсенала?

Все внимание спортивного мира приковано к ситуации, развернувшейся вокруг ухода со своего поста главного тренера лондонских канониров. Что будет с клубом дальше?

новый тренер арсенала

20 апреля Арсен Венгер объявил о своем уходе в конце этого сезона, а все СМИ уже заполнены возможными кандидатами на пост следующего тренера Арсенала.

С момента появления этой новости некоторые тренеры недвусмысленно заявили о своем интересе к лондонскому клубу. Больше всех выделился бывший тренер работавший с Ювентусом, Челси, ПСЖ, Реалом и Баварией - Карло Анчелотти. Знаменитый тренер сказал, что он бы с удовольствием рассмотрел предложение от руководства Арсенала.

Помимо этого, несколько раз в интервью с представителями команды мелькали имена Томаса Тухеля (Боруссия Дортмунд )и Массимилиано Аллегри (Ювентус).

Однозначно можно сказать одно, мнение Арсена Венгера явно не будет учитываться при выборе его преемника. Да, сейчас все говорят о бесконечном уважении к легендарному тренеру, но стоит признать, что его уже записали на страницы альманаха истории и отправили на почетную пенсию.

На фоне сложившейся ситуации вспоминаются слова одного из величайших игроков Арсенала Тьерри Анри. Напомним, что француз не раз говорил о том, что мечтал бы возглавить любимый клуб.

В 2015 году Анри мог стать членом тренерского штаба канониров, но Арсен Венгер поставил его перед выбором между карьерой на телевидение и тренерской работой, бывшему футболисту на тот момент был более выгоден первый вариант. Но уже в 2016 году Тьерри стал ассистентом главного тренера сборной Бельгии.

Вполне возможно, что бывшая звезда клуба будет одним из главных кандидатов на роль нового наставника канониров.

Исполнительный директор Арсенала Иван Газис ясно дал понять, что руководство клуба не намерено гоняться за тренерами, которые известны широкой общественности, а больше склоняется к выбору человека, который сумеет вернуть в игру команды настоящую интригу, вывести её на качественно новый уровень.

#футбол #Арсенал #Арсен Венгер
Pic 1536508348 photo
Pic 1537370912 photo
Pic 1536506594 photo