Хабиб Нурмагомедов - 5 первых боев в UFC

Сейчас Хабиб Нурмагомедов дерется только в главных кардах самых популярных турниров UFC, но так было не всегда. Давайте вспомним, как "Орел" заработал себе право называться лучшим.

хабиб нурмагомедов

Все любители ММА находятся в ожидании следующего боя Хабиба Нурмагомедова. Скорее всего, следующий бой "Орла" пройдет против Тони Фергюсона, но ходят слухи о возможном поединке против Конора Макгрегора. Хотя, всем истинным ценителям этого спорта и так ясно, что с уровнем борьбы Конора, против Нурмагомедова ему долго не простоять.

Дагестан прославился вековой борьбой с иноземными захватчиками. Горцы не только защищались, но и нападали. Борьба стала образом жизни для народов этого сурового края. Уже не один год это замечательное место прославляет сильнейший российский боец на данный момент Хабиб Нурмагомедов.

Камал Шалорус

хабиб нурмагомедов камал шалорус

Для успешного выступления за океаном требуется хорошая подготовка, которую тогда могли обеспечить лишь американские залы. Понимая это, Хабиб перед своим дебютным поединком UFC вылетел в Нью-Джерси, где тренировался в зале под руководством тренера Мурата Кештова. Проведя там заключительный этап своего лагеря «Орел» был готов к бою с иранским бойцом Камалом Шалорусом.

В тот момент Нурмагомедов представлял не только себя, но и все новое поколение кавказских российских бойцов, которые к тому моменту были мало известны в штатах. Хабиб считался андердогом в этом бою, но всем, кто сомневался в нем в тот вечер пришлось взять свои слова обратно. Он не оставил не единого шанса своему сопернику, финишировав удушением во втором раунде. Первый шаг был сделан.

Глейсон Тибау

хабиб нурмагомедов глейсон тибау

Второй поединок в сильнейшей лиге мира Нурмагомедов против мощного бразильца Глейсона Тибау. До сих пор этот бой остается самым сложным и напряженным в карьере Хабиба.

На протяжении 15 минут у дагестанца никак не получилось провести «take down», который и являлся ключом в победе в данном противостоянии. После того как ни одна попытка перевести на землю не увенчалась успехом, Нурмагомедов решил изменить план походу дистанции, начав активный прессинг в стойке.

Не обладая к тому моменту ударной техникой топового уровня, российскому бойца пришлось нелегко. Характер и несгибаемая воля стали определяющими тогда в октагоне. Нурмагомедов оказывал постоянное давление на своего оппонента, что побудило судей отдать победу именно ему. Хабиб очень эмоционально отпраздновал триумф.

Переход в AKA

переход нурмагомедова в aka

Когда настало время для перехода на следующую ступень Хабиба и его команду ждали большие перемены. Зал «K Dojo» дал бойцу хороший старт, но для дальнейшего прогресса нужен был так называемый «level up». Тренер Мурат Кештов, искренне желающий Хабибу успехов, устроил его в знаменитый зал «AKA».

Менеджером «Орла» оставался Сэм Кардэн, ставший одним из основателей команды «Red Fury». Теперь Хабиба окружали такие спарринг-партнеры как Джош Томсон, Даниэль Кормье и Кейн Веласкес. Главным тренером стал прославленный Хавьер Мендес.

Тиагу Таварис

хабиб нурмагомедов тиагу таварис

Третий поединок в крупнейшем промоушене планеты состоялся на бразильской земле против местного бойца Тиагу Тавариса. На процедуре взвешивания, желая подогреть интерес к своему поединку, Нурмагомедов одел легендарную футболку с надписью: «Если самбо было бы легким, оно называлось бы джиу-джитсу.

Бразильские фанаты были в ярости от дерзкой выходки российского бойца из-за чего ему даже пришлось удвоить охрану. Уже на второй минуте боя левый апперкот свалил Тавариса, а серия жестких локтей и вовсе закончили поединок.

Абель Трухильо

хабиб нурмагомедов абель трухильо

В Мае 2013 года прошел четвертый бой «Орла» под эгидой UFC. Соперником на этот раз был американский боец Абель Трухильо. Во время подготовки Хабиб повредил колено из-за чего большую часть тренировочного лагеря ему пришлось поправляться, следствием этого стало провальное взвешивание и плохая физическая форма.

Однако в самом бою ничего подобного не проявилось. Нурмагомедов провел все 15 минут в высоком темпе, буквально сломив дух своего визави. 21 раз – столько Хабиб бросил своего оппонента на землю, установив абсолютный рекорд UFC по количеству «take down» за один бой. Беспомощному Трухильо в тот вечер пришлось сполна ощутить качество дагестанских авиалиний. Четвертая победа кряду позволила говорить о Хабибе, как об одном из самых перспективных бойцов легкого дивизиона.

Пэт Хили

хабиб нурмагомедов пэт хили

Популярность и слава «Орла» стали расти не только на родине, но и далеко за ее пределами. Спустя четыре месяца после прошлой виктории Хабиба ждал первый топовый экзамен в виде опытного Пэта Хили. Казалось, что этот поединок должен стать серьезным испытанием для Нурмагомедова, но, как и предыдущие оппоненты Хили был безнадежно бит.

Все три раунда «Орел» доминировал, умело смешивая ударную технику со зрелищными «take down», которые знатно потрепали Пэта. Американец абсолютно ничего не мог противопоставить напору российского бойца, который с каждой минутой становился все агрессивнее. Без сомнения, можно сказать, что тренировки в Сан Хосе усовершенствовали бойца во всех аспектах, сформировав его как более универсального бойца.

Эта победа стала дорогой в элиту дивизиона, а также породила первые разговоры о титульном шансе.

#мма #Хабиб Нурмагомедов #UFC