Президент “Анжи”: “Оставаться в ФНЛ не было смысла”

Президент махачкалинского футбольного клуба “Анжи” Осман Кадиев прокомментировал текущее положение команды и поделился мнением о перспективах на сезон

Президент Анжи Осман Кадиев

“Не было никакого смысла оставаться в ФНЛ. Расходы от этого не становятся меньше, а иногда даже возрастают. К примеру, из-за перелетов - Владивосток, Хабаровск, Новосибирск.

Несмотря на отсутствие поддержки со стороны правительства и все финансовые трудности, “Анжи” будет жить. Мы ведем переговоры с региональными властями и частным бизнесом, но пока что не добились какого-то конкретного продвижения в этом вопросе.

На данный момент основная статья расходов для нас - это стадион, его содержание обходится в 1.5 млн. рублей за каждый матч. На первый матч нам сделали скидку в 500 тыс. рублей, последующие будут рассчитываться по полной цене.

Нам бы стоило перейти на стадион “Динамо”, но он ещё не готов. На подготовку потребуется не менее 100 млн. рублей, а это неподъёмная сумма для клуба сейчас.

Также, у нас нет тренировочной базы. Сулейман Керимов отдал её республиканским властям. Нам же сейчас дешевле тренироваться в Подольске. Но здешнее поле не оборудовано подогревом и, скорее всего, замерзнет зимой, поэтому уже к концу осени нам нужно думать о смене тренировочного центра” - сказал Кадиев в интервью на телеканале “Россия24”

Pic 1570486291 photo
Pic 1570486357 photo
Pic 1570486389 photo