Иван Газидис -”Арсенал должен подойти к замене Венгера со всей серьёзностью”

Исполнительный директор Арсенала Иван Газидис в интервью BBC заявил, что при выборе нового главного тренера не стоит руководствоваться одной лишь скоростью, а стоит отдать предпочтение возможным перспективам

иван газидис об уходе венгера

Напомним, что вчера Арсен Венгер объявил об уходе из Арсенала уже в конце этого сезона, завершив свою 22 летнюю работу с клубом.

Иван Газидис дал некоторые комментарии, касательно этой ситуации.

“Мы уже начали искать нового тренера, который сможет продолжить писать историю великого клуба. Мы не ищем просто замену Венгеру, мы ищем его преемника”, - заявил исполнительный директор.

“Стоит помнить, что когда Арсен вступил в должность главного тренера Арсенала, он не был самым популярным и востребованным специалистом на рынке. Это значит, что нам стоит не гонятся за громкими именами, а уделять больше внимания поиску нужного человека, который сумел бы модернизировать стиль игры команды”.

Все понимали, что Венгер не вечен и рано или поздно он перестанет справляться со своими задачами, но крайне тяжело думать о замене человека, который проработал в одной должности столь длительный срок.

Бывший помощник Арсена Пэт Райс считает, что Венгер однозначно продолжит свою тренерскую деятельность, так как он попросту живет футболом.

От любви до ненависти один шаг - буквально несколько лет назад фанаты носили Арсена Венгера на руках, а сейчас на матчах всё чаще появляются плакаты с призванием “Венгер, уходи”. Болельщиков можно понять, при всем уважении к легендарному тренеру, последние сезоны Арсенала тяжело назвать чемпионской работой. Проблема, разумеется, не только в тренере, к составу также присутствует множество вопросов.

#футбол #Арсенал #АПЛ #Арсен Венгер
Pic 1526847068 photo
Pic 1526847087 photo