Итоги 2017 года для UFC | пошло ли отсутствие Макгрегора на пользу ?

Настало время подвести итоги ушедшего года для самого влиятельного ММА промоушена в мире. В данной статье мы разберем то, чем запомнился 2017 год для UFC и чего ждать болельщикам в 2018 году

дана вайт ufc

Если говорить кратко, то 2017 год стал одним их худших в истории UFC. Таких плохих коммерческих результатов компания не показывала ещё со времен первого прихода Брока Леснара. В уходящем году среднее количество проданных трансляций (PPV) превышало планку в 300 000 всего один раз - на UFC 214, где сошлись давние враги Джон Джонс и Дэниел Кормье.

Самым провальным стал UFC 215 со 100 000 трансляциями, главным боем которого был заявлен Демитриус Джонсон - Рэй Борг, несостоявшийся из-за вирусной инфекции, обнаруженной у Рэя.

Для справки турнир UFC 196, на котором состоялся первый бой Конора Макгрегора против Нэйта Диаза собрал 1 650 000 продаж PPV, UFC 194 c главным боем Макгрегор - Альдо имеет в своем активе 1 200 000 продаж.

После этих цифр смотреть на жалкие 100 000 трансляций как-то нелепо. Это не тот результаты, который хотят видеть владельцы Zuffa и UFC братья Феритто, а также президент компании Дана Вайт.

Причины провала 2017 года для UFC

плачущий кормье

Ушедший год запомнился не боями, а их отменами - Гарбрандт, Диллашоу, Джонсон, Кормье, Нурмагомедов, Фергюсон, Серроне и многие другие не провели свои выступления на заявленных турнирах.

Казалось бы, что в этом нет ничего страшного, но купленную трансляцию можно вернуть не позднее, чем за сутки до боя. Соответственно, PPV покупаются в основном из-за главных боев. Как только болельщик узнает об отмене боя - он производит возврат трансляции, а это в свою очередь сильно бьёт по карману UFC.

Помимо этого, 2017 запомнился потерей крупнейших звезд - Брок Леснар заявил, что окончательно уходит из ММА, Джон Джонс был пойман на допинге, Ронда Раузи ушла в реслинг проиграв всё, что было можно и нельзя, Макгрегор отправился зарабатывать сотни миллионов в боксе.

Конора Макгрегора можно любить или ненавидеть, но факт остается фактом - в последние годы именно он является гарантом стабильных продаж.

В случае, когда он выступает, UFC не приходиться даже придумывать истории и серьезно заниматься раскруткой боя, ирландец берет эту работу на себя. Поняв это, он ушел в свободное плаванье и теперь диктует свои условия Дане Вайту.

Чего ждать от UFC в 2018 году

дана вайт макгрегор

Уже анонсировано событие, которое способно сделать не менее 1 000 000 продаж платных трансляций - бой российского спортсмена Хабиба Нурмагомедова против мексиканца Тони Фергюсона.

Напомним, что это уже третья попытка и если кто-то из бойцов сейчас сорвёт бой, то UFC может уволить его без права на возвращение. Такое решение вполне объяснимо, ведь это самый громкий бой, который они анонсировали на 2018 год.

Также, Конор Макгрегор планирует возвращение в клетку, но тут есть одна загвоздка - UFC с учетом всех бонусов и продаж не способны заплатить более 10 миллионов долларов, а Конор за такие деньги уже не готов даже на конференцию приходить. Поэтому он активно распускает слухи о готовящемся бое против Флойда Мевейзера по правилам ММА.

Если это случится, то только бой Макгрегор - Мевейзер в UFC способен закрыть все финансовые показатели компании.

Помимо этого, в 2018 году свои выступления должны провести Кейн Веласкез, Джуниор Дос Сантос, Дэиель Кормье, Александр Густафcсон и ещё немало интересных бойцов, что также поможет сделать год более успешным.

#мма #Хабиб Нурмагомедов #UFC #Тони Фергюсон #Конор Макгрегор
Pic 1536508348 photo
Pic 1536510795 photo
Pic 1536506594 photo