Хабиб Нурмагомедов до того, как попал в UFC

Уже несколько лет за океаном аварский народ, республику Дагестан и Российскую Федерацию прославляет сильнейший на данный момент российский боец ММА Хабиб Нурмагомедов.

хабиб нурмагомедов

Уже несколько лет за океаном аварский народ, республику Дагестан и Российскую Федерацию прославляет сильнейший на данный момент российский боец ММА Хабиб Нурмагомедов.

Детство Орла

хабиб нурмагомедов в детстве

Хабиб родился в маленьком сильнее Сильди, что находится в Дагестане. Как и все мальчишки этих суровых краев, он с раннего возраста был приобщен к спорту. Его отец Абдулманап Нурмагомедов стал первым тренером своего сына и остается таковым и по сей день. Однажды он решил соорудить спортивное помещение для местных ребят. Для достижения этой благородной цели он продал собственный скот, а на вырученные деньги обустроил зал. Так Абдулманап обзавёлся первой плеядой собственных учеников, чьи имена в будущем будут не раз греметь на состязаниях по боевому самбо и ММА.

Являясь одним из подопечных своего отца Хабиб в последствии став двукратным чемпионом мира по боевому самбо. После этого он решил добиться серьезных успехов и в ММА.

Начало карьеры в ММА

первый бой хабиба нурмагомедова

Свой дебютный поединок «Орел» провел в сентябре 2008 года в возрасте 19-ти лет. Именно тогда удушающим приемом в первом раунде был повержен представитель Азербайджана Вусал Байрамов. За последующие 1,5 года Хабиб провел еще пять поединков под эгидой разных промоушенов, в каждом из которых одерживал уверенную победу.

На турнире «М-1 Selection» сошлись два непобежденных молодых бойца - Хабиб Нурмагомедов и Шахбулат Шамхалаев. Классическое противостояние ударника и бойца долго не продлилось. Затянув оппонента в борьбу, Хабиб после активной работы в партере, сумел подловить Шамхалаева на рычаг локтя.

Сохранив безупречный рекорд в следующем бою «Орел» сошелся с Али Баговым, который на данный момент является одним из сильнейших легковесов в России. Ожидалось, что Багов сумеет противостоять силовой и техничной борьбе Нурмагомедова, но в самом поединке у представителя Кабардино-Балкарии ничего не вышло. По итогу победа единогласным решением была присуждена Хабибу Нурмагомедову.

Решающий бой

нурмагомедов сантос

Набив себе рекорд «15-0» Хабиб встретился с опытным бразильцем Аримарселем Сантосом. В ту пору мачмейкеры UFC всерьез интересовались Нурмагомедовым. Победа в этом поединке определяла дальнейшую карьеру «Орла». Поединок проходил в родном Дагестане и потому уверенный в своих силах Хабиб сразу же пошел вперед.

Уже на второй минуте поединка ему удалось тяжелым левым хуком свалить бразильца на землю, после чего бой перешел в партер, где Нурмагомедову представился шанс продемонстрировать свой отточенный «ground and pound».

Попытки Сантосома встать на ноги оказывались провалом, а давление и напор «Орла» с каждой минутой росли. В середине раунда серия жестоких ударов серьезно потрясли бразильца, который уже был не в состоянии оказывать сопротивление, что вынудило рефери вмешаться и остановить бой.

Наступило время покорять запад, наступило время побед Хабиба Орла Нурмагомедова в UFC.

#мма #Хабиб Нурмагомедов