Джанлуиджи Буффон - самый известный голкипер мира

Один из самых лучших вратарей 21 века, преданный игрок Ювентуса и просто отличный человек - Джанлуиджи Буффон. Сегодня мы расскажем вам о жизни и карьере известного итальянского футболиста.

Джанлуиджи Буффон

Выдающийся футболист-голкипер, играющий за легендарную команду «Ювентус» Джанлуиджи Буффон. Родился Буффон в глубинке Италии, в семье чемпионов по толканию ядра (мать – Мария Стелла Мазокко, отец – Адриано), отличились и сёстры Джендалинда и Вероника, которые с самых ранних лет занимали первые места по командному виду спорта – водное поло.

Первые футбольные шаги

буффон в детстве

Еще с детства его тянуло к футболу, отец видел, как он яро болеет за команду «Дженоа» и в возрасте шести лет отдал его в футбольную школу в городе Специя. После окончания обучения школы, вернувшись обратно в родной город, перешел в любительский молодежный клуб «Пертикату» и выступал в позиции полузащитника. И в 1990 году ушел в другой клуб «Бонаскола», где играл один сезон.

В возрасте 13 лет клуб «Парма» заинтересовался Джанлуиджи и выкупил его за 15 миллионов лир. Через год из-за потери клубом двух вратарей, было принято решение поставить Буффона главным голкипером. К совершеннолетию он дебютировал в основном составе своего клуба в игре с «Миланом в матче серии А(в последующем сезоне он так же продолжил играть в основном составе клуба).

Чем запомнится Буффон?

буффон в молодости

В 1997 впервые выступил в еврокубках в матче Кубка УЕФА и в этом же году вышел на поле за сборную Италии, где показал отличную игру и завоевал Суперкубок. После серии игр, в которых Буффон отличился качествами квалифицированного вратаря: реакция, прыгучесть, надежность, способность ориентироваться в обстановке, происходящей на поле, им заинтересовался Умберто Аньелли - президент клуба «Ювентус», он оценил голкипера в 75 миллиардов лир, что стала самой большой суммой заплаченной за игрока в истории итальянского футбола.

Благодаря непревзойденной игре Джанлуиджи, команда одержала блистательную победу в чемпионате Италии. Также Буффон был признан лучшим игроком Лиги Чемпионов.

Последующие годы он играл за клуб «Ювентус», где выиграл три Суперкубка Италии, после чего, на матче Трофей Луиджи Берлускуни получил травму плеча и выбыл из игры, но возвратился на поле после трёх месяцев лечения - это был самый сложный период в жизни прославленного футболиста, в котором за весь сезон он пропустил более пятидесяти голов и в течении 3 лет не отразил ни одного пенальти.

травма буффона

В 2006 году начались судебные разбирательства по поводу понижения клуба «Ювентус» в категорию В и отнятия двух титулов чемпиона Италии, но, несмотря на это, Джануиджи Буффон принял трудное решение остаться в клубе, хотя его гонорар уже был понижен.

В 2007 вновь был признан лучшим голкипером мира, после чего получил травму(грыжу пояснично-крестцовом отделе), из-за чего ушел на длительное лечение.

В мае 2010, поступила информация, что Буффон планирует уйти из клуба из-за травмы, но после долгого лечения вернулся в команду и уже в 2011 году сыграл в основном составе против «Катании».

В 2016 провел свой шестисотый матч серии А.

#футбол #Джанлуиджи Буффон #Серия А
Pic 1523486812 photo
Pic 1523487127 photo