Интервью с будущим миллионером

• ВИДЕО: Тимур "7 бросков"

Live 

Webinar mute

Мурат Гассиев - Александр Усик | Когда бой?

11 мая 2018 года состоится бой между Муратом Гассиевым и Александром Усиком за объединение всех поясов первого тяжелого дивизиона

гассиев усик

Современный бокс переживает не лучшие времена: бойцы всё чаще выкладываются на конференциях, а на ринге показывают очень неуверенные и скучные выступления, но после боя Гассиев-Дортикос многое изменилось.

Даже люди далекие от бокса заметили, что это был высочайший уровень мастерства со стороны обоих спортсменов и такие бои дают надежду, что бокс сможет не просто существовать, а активно развиваться, оставаясь самым популярным видом боевых искусств.

После боя с Юньером Дортикосом, Гассиев признался, что он не ожидал от оппонента такой силы воли и выносливости. Бой прошел все 12 раундов и только когда кубинец пропустил в сумме более 250 ударов за вечер, силы начали покидать его. В 12 раунде было 3 нокдауна, последний из которых закончился для Юньера ноукаутом.

гассиев дортикос нокаут

Российский спортсмен стремился закончить бой досрочно, чтобы избежать возможных проблем с судейством. Ни для кого не секрет, что в связи с олимпийским скандалом отношение к нашим спортсменам стало достаточно жестким.

Своей победой Мурат Гассиев объединил пояса IBF и WBA, выйдя в финал Всемирной Боксерской Суперсерии, в котором ему предстоит встреча с одним из лучших тяжеловесов нашего времени - Александром Усиком.

До звания лучшего боксера России всех времен отделяет всего один бой, но гарантированно станет самым сложным в карьере Мурата.

Александра Усика вообще нельзя назвать простым соперником - золотой призер Олимпийских игр в Лондоне 2012 года, победитель Чемпионата мира в Баку 2011 года, золотой призер Чемпионата Европы 2008 года в Ливерпуле, обладатель поясов WBO и WBC.

Да, многие на фоне боя Гассиев - Дортикос сейчас называют бой Усика против Бриедиса спорным. Всё таки он завершился решением большинства судий и у хейтеров бойца есть возможность оперировать этим фактом. Хотя к судьям этого боя осталось много вопросов, так как большинство ударов латвийского спортсмена приходились по защите, но за них также снимались очки.

усик бриедис

На данный момент Александра Усика уже вполне заслужено называют лучшим первотяжем планеты и украинским боксером, переплюнувшим Кличко, который долгое время являлся символом не только украинского бокса, но и всей Евразии.

Мурат Гассиев - Александр Усик

гассиев усик бой

Бой, которого заслуживают фанаты бокса во всём мире. На кону стоят все самые престижные пояса первой тяжелой весовой категории, кубок Мухаммеда Али и 10 миллионов долларов призовых.

Тренер Мурата Гассиева Абель Санчес уже дал оценку украинскому спортсмену.

Он отметил, что Усик вполне заслуженно является одним из опаснейших тяжеловесов мира и способен оставаться опасным на протяжении всех 12 раундов. Подтверждением высочайшего уровня мастерства также является тот факт, что Усик является Олимпийским чемпионом.

Исходя из этого, тренер российского боксера озвучил первые тактические наработки на этот бой - нельзя давать Усику проявлять инициативу. В первых раундах Дортикос доставил огромные проблемы Гассиеву, если позволить сделать тоже самое Александру, то первые раунды однозначно будут за ним.

Нокаут в данном бою очень маловероятен, так как оба бойца являются блестящими стратегами и никто их них не захочет ставить свои пояса на карту. Если один из них упадет от случайного удара, то фанаты сразу же начнут преуменьшать ценность прошлых побед, а мы сейчас говорим о противостоянии спортсменов, которые претендуют на звание лучшего боксера России и Украины.

Мурат Гассиев особенно интересно смотрится в данной встрече, так как он начинал свой путь в Суперсерии в качестве “одного из возможных финалистов”, стопроцентным чемпионом же считался Усик, а самым вероятным претендентом на вакантный пояс - Дортикос.

Журналисты обоих стран попытались представить бой Гассиев - Усик, как противостояние России и Украины, но спортсмены сразу же дали понять, что не намерены играть в политические игры. Александр назвал всех, кто спрашивал его о национальной составляющей его будущего боя - провокаторами, а Мурат вообще решил игнорировать такие вопросы.

Подведём итоги

В любом случае, 11 мая 2018 года нас ожидает лучший боксерский поединок года, а возможно и целого десятилетия.

Очень приятно, что в нем сойдутся два техничных и уважительных профессионала, которые не тратят время на поливание друг друга грязью, а самоотверженно готовятся к бою в спортзале.

#бокс #Мурат Гассиев #Александр Усик
Pic 1543230943 photo
Pic 1542466478 photo
Pic 1542462347 photo