Мурат Гассиев - Юньер Дортикос | российский бокс жив?

Все большую популярность набирает новоиспеченный вид боевых искусств - ММА. Со всех сторон слышатся разговоры о том, что бокс уже не тот. Но Мурат Гассиев и Юньер Дортикос доказали, что рано списывать олимпийский вид спорта со счетов

мурат гассиев

Мы и сами перестали наедятся на действительно хорошие бои. Вспомните за последние пару лет хотя бы несколько интересных боксерских поединков в которых сохранялась интрига? Головкин, Усик, Ломаченко, Джошуа - феномены от бокса и потому у них сейчас нет достойной конкуренции. Когда последний раз вы задумывались о поражении Ломаченко? Да он и не давал причин, с остальными история идентична.

А что можно сказать о российском боксе сейчас?

Кому понравится Денис Лебедев, который одевается в маскарадный костюм десантника (не раз в сторону Лебедева поступали претензии из-за его выходов на бои в снаряжении десантника, хотя он не имеет никакого отношения к этому роду войск) и кричит о героизме и силе духа перед боем, а потом за несколько десятков секунд до окончания последнего раунда добивает ветерана бокса Роя Джонса? Видимо, для статуса лучшего боксера России нужно обязательно уложить легенду на канвас любыми способами.

Или Ковалев, который совершенно не сдерживает себя в выражениях и позволяет резкие оскорбления в сторону оппонентов. Стоит понять, что в России другой менталитет. Тут не получится на конференции безнаказанно склонять всю родню и самого оппонента, как тебе заблагорассудится. Да, на западе трештокинг является основным способом продвижения поединков, но остальные страны смотрят на это негативно.

Можно ли назвать Руслана Проводникова или Александра Поветкина лучшими боксерами России? При том, что мы уже не раз слышали от них заявления об усталости и нежелании выходить на ринг. Представляете себе, чтобы Рокки Марчиано или Мухаммед Али жаловались на усталость?

На фоне всех российских боксеров, Мурат Гассиев выглядит скромно, сдержанно и приветливо. Это сразу добавляет плюс в его копилку. Люди уже устали от клоунады в спорте и хотят видеть настоящий бокс. Победу Гассиева над Лебедевым болельщики праздновали не из-за каких-то предрассудков, а просто с человеческой стороны. Мурат доказывает свой статус не с помощью громких заявлений или уловок, а зрелищными боями на ринге. Такими, что даже у самого завистливого любителя бокса не повернется язык назвать его плохим боксером.

Бой Гассиев - Дортикос

гассиев дортикос

Нокаут в 12-ом раунде. И это мы говорим не о бое со списанным в утиль ветераном, а одним из самых перспективных тяжеловесов новой эпохи. За Гассиева болела вся Россия.

Даже Денис Лебедев улыбаясь кричал ободряющие слова своему бывшему противнику. Когда Лебедева спросили, почему он поддерживает Гассиева, а не кубинца Дортикоса, он ответил -”разве я могу болеть против нашего спортсмена?!”.

Это был широкий жест, который оценили все любители бокса.

Что можно сказать о Юньере Дортикосе? Его становится жалко. Да, он очень инициативно начал бой и в первых раундах доставил не мало проблем Мурату, но ближе к средине было видно, что кубинец пропускает тяжелейшие удары и устаёт.

Отдаем должное Юньеру, мало кто из современных тяжей вытерпел бы такое и особенно обидно, что ему даже не дали подержать чемпионский пояс в руках, а сразу передали его Гассиеву. Дортикос получил пояс из-за длительного простоя Дениса Лебедева, но ему должны были вручить его перед боем с Гассиевым. После боя же, титул чемпиона WBA сразу же ушел к российскому спортсмену.

Кубинец очень тяжело воспринял это поражение, но стоит отметить, что пропустить около 200 точных ударов от Мурата и упасть только в 12 раунде, да и после 2-х нокдаунов - это заслуживает уважения.

Мурат Гассиев решил исправить несправедливость, возникшую с титулом Дортикоса и после конференции посвященной прошедшему бою, вручил ему свой пояс WBA.

Да, этот пояс уже ничего не решает, но российский спортсмен высказал глубочайшее уважение своему оппоненту, а это значит, что спорт может быть зрелищным без пустого трештокинга и Мурат Гассиев живой тому подтверждение.

#бокс #Мурат Гассиев #Юньер Дортикос
Pic 1523486812 photo
Pic 1523487127 photo