Габриэл Жезус - бразильская версия "золушки"

В эпоху продажного футбола особенно приятно, когда на поле выходят молодые игроки, которые прошли свой путь с самых низов и всего добились сами. Одним из таких игроков является 20-летний нападающий Манчестер Сити - Габриэл Жезус

габриэл жезус

Габриэл Жезус перешел в Манчестер Сити в качестве главной звезды Бразилии, Пепа Гвардиола также возлагает на него большие надежды и регулярно использует в основе, но сейчас у одного из важнейших молодых игроков Манчестер Сити в жизни наступил очень непростой период: в прошлом сезоне он пропустил большую часть матчей из-за травм, но всё равно успел отличиться и в 10 матчах забил 7 голов.

Фанаты до сих пор гадают, как бы сложилась игра “горожан” в ЛЧ, если бы Жезус был в строю. Ещё более серьёзной стала недавняя травма колена в матче против Кристал Пэлас. Габриэль до последнего отказывался покидать стадион. С момента получения травмы прошло 10 минут и бразильский игрок уже толком не мог передвигаться.

габриэл жезус травма

Медики дали неутешительное заключение - разрыв коллатеральной связки, а это значит, что ближайшие 2 месяца пройдут вне футбола. Первое время Габриэль Жезус передвигался только с помощью инвалидной коляски, сейчас ему наложили фиксирующий бандаж, но о выходе на поле пока и речи не идет.

Поговаривают, что эта травма способна стать причиной непопадания перспетивного бразильца на Чемпионат Мира 2018 года.

Если это случится, то ему явно не выдадут Золотой Мяч в текущем сезоне, хотя он является одним из самых вероятных молодых претендентов.

Пока игрок занят восстановлением для скорейшего выхода на поле, вспомним его футбольные заслуги.

История Габриэля Жезуса

жезус и неймар на чм

Считая многомиллионные гонорары футболистов, завистники забывают через что прошлось пройти игрокам, чтобы выбиться в люди. И карьера Габриэля Жезуса началась далеко не на райском курорте, окруженным пальмами и голубым океаном.

Своим первым настоящим клубом, с которого начался его триумфальный путь, Габриэль называет Пекениньос, что в переводе с бразильского означает “малыши”. Именно там, в возрасте 9-и лет, перспективный нападающий начал свой путь.

В одном из интервью он рассказывал как это было.

Футбольный стадион, на котором тренировались дети, находился за зданием городской тюрьмы и был в очень плачевном состоянии: вытоптанный газон, глубокие ямы, ржавые ворота и полуразрушенные трибуны. Параллельно с детьми на этом поле играли надзиратели тюрьмы.

Стоит ли говорить, что такая практика является отличной закалкой характера.

В детском клубе Пекениньос не было никаких контрактов, договоров, ежемесячных плат за обучение. Эта команда является детищем Жозе Франсиско Мамеде, который помогает бедным детям Бразилии найти себя. В здешних местах многие приходят в футбол из-за банальной нехватки еды.

Спустя 6 лет игры за “малышей” у Габриэля появилась возможность попасть на просмотр в первый профессиональный молодежный клуб - Палмейрас. Спустя год Жезус уже играл в основе и был вызван на Олимпиаду в Рио. Особенно комично, что буквально ещё год назад он красил бордюры и убирал мусор в преддверии Чемпионата Мира, а теперь является самым перспективным молодым футболистом Бразилии.

габриэл жезус в детстве

Габриэль Жезус попал в сборную Бразилии и в её составе заработал золотую медаль. Стоит отметить, что это единственный футбольный трофей, который никогда не доставался бразильским игрокам.

В августе 2016 года Габриэль подписал контракт с Манчестер Сити за огромные для молодых игроков 32 миллиона евро. Жезус вспоминает, как долго раздумывал перед подписанием контракта. Он съездил на экскурсию в Англию и ему очень не понравился здешний климат - вечная сырость и почти полное отсутствие солнца.

Но с другой стороны, возможность играть в одном из лучших клубов мира и руководство Гвардиолы влекло его. Окончательное решение молодой игрок принял после звонка Пепы, который сказал ему, что очень хотел бы видеть бразильца частью горожан.

И вот простой парень, который ещё несколько лет назад играл в футбол и подрабатывал разнорабочим, стал одним из самых перспективных молодых игроков. Желаем Габриэлю Жезусу скорейшего выздоровления и ждем покорения новых вершин!

#футбол #Габриэл Жезус #Манчестер Сити
Pic 1523486812 photo
Pic 1523487127 photo