Киевский финал: «Реал Мадрид» против «Ливерпуля»

Прекрасная дуэль ждет нас в Киеве. Два титулованных гранда сойдутся лицом к лицу, защищая интересы Испании и Англии. «Ливерпуль» против мадридского «Реала» - матч, который должен войти в историю Лиги Чемпионов. Жаль только, что не все околофутбольные моменты соответствуют вывеске, но обо всем по порядку.

Стадион финала ЛЧ в Киеве

За неделю до стартового свистка в решающей схватке Лиги Чемпионов фанаты «Реала» принялись повально сдавать билеты на матч. Главная претензия – сумасшедшие цены на киевские отели и хостелы в день финала и прилегающие дни.

На сайте Booking.com средняя стоимость номера в украинской столице колеблется в диапазоне 1700-2000 евро за ночь, но это эконом-вариант. Обеспеченным гостям из Испании предлагаются апартаменты в 15 тысяч евро…

Вот поэтому администрация королевского клуба покорно приняла около 2000 билетов назад и вернула деньги. На сайтах букинга можно найти нормальный номер стоимостью в 50-60 евро, но такие отели обычно расположены в десятках километров от стадиона.

Город элементарно не готов к приему такого количества иностранцев. На улицах столицы огромные пробки, дороги и общественные места перекрыты полицией. Администрация в попытках защитить гостей от потенциальных нападений, слишком уж перестаралась и превратила улицы в нечто, напоминающее огромный митинг.

Путешествие из Лондона и Мадрида в Киев также влетит в копеечку. К примеру, билет из Хитроу в Киев обойдется в 1,1 тысячу евро. Болельщикам пришлось брать тикеты с пересадками в Стамбуле, Франкфурте или Амстердаме, что, в свою очередь, вызвало всплеск цен со стороны авиакомпаний.

Такое разное гостеприимство

финал лч в киеве

Проблемы организации не заканчиваются на космических ценниках в гостиницах. Олимпийский стадион в Киеве вмещает 70 тысяч зрителей, однако УЕФА взбрело в голову ограничиться 63 тысячами мест. Обоим клубам выделили по 16 тысяч мест, окончательно взбесив фанатов, ведь на «Бернабеу» и «Энфилде» собирается в несколько раз больше.

Хвала киевлянам, хоть простые люди не подвели главный футбольный вечер в Европе. Местные жители предлагают фанатам бесплатный ночлег у себя дома, за что им огромное спасибо.

А вот администрация города проявляет куда больше негатива – даже заставила убрать логотип «Газпрома» с футбольных баннеров и рекламных вывесок. Вот так официальный партнер Лиги Чемпионов остался без финала Лиги Чемпионов. Одновременно забавная и печальная ситуация.

«Ливерпуль» в финале: заслуженно ли?

ливерпуль финал лч

Юрген Клопп и Зинедин Зидан со своими командами полностью заслужили участие в финале. Французский наставник «Реала» уже 26 мая может войти в историю турнира, как единственный тренер, выигравший Лигу Чемпионов три раза подряд. Харизматичный Клопп, в свою очередь, свой единственный (пока) финал европейского турнира проиграл Юппу Хайнкесу и его блистательной «Баварии».

На участие в киевской игре «Ливерпуль» наиграл на 150%. Красные демонстрировали яркий и атакующий футбол на протяжении всей лигочемпионской кампании, установив новый рекорд по количеству забитых голов за турнир.

Тройка нападающих в лице Салаха, Фирмино и Мане наколотила 28 мячей, доведя общее количество забитых голов команды до умопомрачительных 46. НО! Соперники у красных были, мягко говоря, не самые сильные.

Исключение – «Манчестер Сити», но команда Гвардиолы, как ни странно, самый удобный оппонент для мерсисайдцев, что доказывает и ответный матч в рамках АПЛ, где будущие чемпионы лиги откровенно провалились.

Глупые ошибки в обороне у красных никуда не делись. Несмотря на наличие в защитных рядах самого дорогого защитника мира, красные много пропускают. Чего стоит ответный полуфинал с «Ромой», где итальянцы смогли отгрузить в ворота Кариуса четыре мяча. Если «Реалу» удастся связать оппонента в середине поля и бить по слабым местам обороны, у «Ливерпуля» могут возникнуть серьезные проблемы.

деян ловрен ливерпуль Деян Ловрен может накосячить в любой момент, а может выдать шикарный матч… Непредсказуемый парень

Очевидно, что команда Клоппа оверперформит (выступает выше своих возможностей), благодаря выдающейся игре Мохаммеда Салаха. Но как показывает практика, одного игрока можно полностью выключить из игры, если дать указание играть с ним максимально плотно и жестко.

Любимые смещения Салаха с фланга в центр может выключить как пара центральных защитников, так и Каземиро, один из лучших опорников мира. Можно допустить, что немецкий наставник попробует перехитрить своего визави и побольше нагружать левый фланг, где у него бегает два моторных игрока - Робертсон и Мане.

«Ливерпулю» очень сильно будет не хватать Алекса Окслейда-Чемберлена, чья работоспособность и умение двигать мяч помогли разгромить «Манчестер Сити» в гостях.

«Реал» замахнулся на невозможное

реал мадрид на тренировке Эпичное фото с тренировки мадридцев

Есть ощущение, что Лига Чемпионов – турнир имени королевского клуба. Они умеют здесь побеждать даже в том случае, когда играют не лучше, а может, и хуже соперника.

В матчах с «ПСЖ» и «Баварией» Роналду и компания порой выглядели бледной тенью самих себя, однако справились с давлением и сумели одержать верх в обеих встречах. В дуэли с «Ювентусом» команда вообще ходила по лезвию ножа и только спорное (так утверждают хейтеры «Реала») решение Чакыра поставить пенальти помогло ей выйти в финал.

Спорные решения арбитров - отдельная тема для обсуждения. В этом сезоне только ленивый не подозревал Флорентино Переса в давлении на УЕФА, а когда на полуфинал поставили Джюнейта Чакыра, возмущение только усилилось. С другой стороны, «Реал» вчистую выиграл первую игру в гостях, где Роналду забил невероятный гол через себя.

Лучший страйкер действующих обладателей трофея на плей-офф Лиги Чемпионов настраивается по особенному. В матчах с «Ювентусом», «ПСЖ» и «Баварией» Роналду показал, что все еще может решать матчи в одиночку. Плюс ко всему, Криштиану в прошлом выступал за принципиального соперника «Ливерпуля» - «Манчестер Юнайтед». Это должно дополнительно мотивировать португальца и зарядить его на игру.

Испанцы, несмотря на блистательную игру в атаке их оппонентов, все равно фавориты противостояния. За «Реал» играет колоссальный опыт больших матчей, у них больше исполнителей мирового уровня, у них есть Роналду, а это козырь для любой футбольной дуэли.

Мадрид неплохо сушит игру, отлично прессингует, очень хорош в центре поля. Плюс ко всему, Зидан чувствует себя в таких играх, как рыба в воде: он победил во всех финалах, в которых участвовал. Но это Лига Чемпионов, в которой может случиться все, что угодно.

До финала осталось совсем чуть-чуть. Поддерживайте любимую команду и пусть победит сильнейший!

#ливерпуль #реал мадрид #Лига Чемпионов #Финал #Юрген Клопп #Зинедин Зидан
Pic 1529334457 photo
Pic 1529334480 photo