Фёдор Емельяненко - Фрэнк Мир | уже в эти выходные

28 апреля состоится турнир Bellator 198, главным боем которого станет поединок в рамках гран-при тяжелого веса Фёдор Емельяненко - Фрэнк Мир

фёдор емельяненко фрэнк мир

Настоящие ценители ММА ждали этого боя гораздо больше, чем всех громких турниров UFC этого года. Фёдор Емельяненко не на шутку напугал фанатов своим поражением нокаутом Мэтту Митриону, которое он потерпел 24 мая на турнире Bellator 180. Результат прошлого боя Фёдора отчетливо показал, что никто не вечен и, возможно, легендарному спортсмену пора “повесить перчатки на гвоздь”.

Но на конференции после боя Емельяненко отчетливо дал понять, что он не собирается уходить из спорта. На вопрос о продолжении карьеры россиянин ответил -”я боец и я буду драться”.

Спустя некоторое время после сенсационного поединка, руководство Bellator объявило о проведении гран-при в тяжелом весе, победитель которого получит титул чемпиона организации в соответствующей весовой категории.

Каковы шансы Фёдора на победу?

фёдор емельяненко

Если не вдаваться вглубь вопроса, то 50 на 50. Емельяненко активно работает в стойке, обладает отличными навыками самбо и является думающим бойцом.

Но если разбирать детально, то дела обстоят куда хуже. В хорошей стойке и бойцовском IQ легендарного спортсмена усомнились после боев против Мальдонадо и Митриона. Оба боя Фёдор не показывал ничего, кроме бокса и выглядело это очень печально.

Если Фабио обладал не самыми большими габаритами, поэтому не сумел отправить “Последнего Императора” в нокаут, то Мэтт заметно превосходил своего противника в плане физической силы.

емельяненко митрион нокаут Фёдор блестяще отреагировал и пробил навстречу, одновременно с противником, но разница в габаритах сыграла свою злую шутку

Емельяненко не делает никаких заявлений по поводу своих травм, но истинные фанаты бойца давно уже заметили некоторые проблемы спортсмена. Чем Фёдор запомнился в Pride? Своим уникальным стилем, сочетающим быстрые удары в стойке и такие же молниеносные переводы в партер. Стойку мы видим, а где, извините, борьба?

Последний раз попытки бросков или переводов в исполнении россиянина были замечены ещё в бою с Вердумом, который, к сожалению, завершился для нашего спортсмена поражением.

Опасен ли Фрэнк Мир?

фрэнк мир

Да, Мир некогда являлся одним из опаснейших тяжей планеты. Но тут важно отметить одну проблему: бои Фёдора мы видели, а вот Фрэнк последний раз выступал ещё в 2016 году и в какой он форме сейчас доподлинно неизвестно.

Мир обладает преимуществом в физической силе, обладает хорошими навыками бокса и является самым опасным джитсером планеты в тяжелом весе.

Чего ждать от боя

фёдор емельяненко фрэнк мир бои

К сожалению, глядя на последние бои Фёдора, невольно соглашаешься с тем, что Фрэнк Мир является фаворитом, но это не совсем так.

Емельяненко образца 2006-2008 годов однозначный фаворит предстоящего поединка, Емельяненко, которого мы видели в бою с Митрионом - андердог.

Если Фёдор набрал нужную форму, то он однозначно сможет склонить исход боя в свою сторону, если нет, то поединок завершится победой американца.

Одно можно сказать точно, в случае, если “Последний Император” проиграет Фрэнку Миру, то это станет ещё одним очень весомым поводом задуматься о завершении карьеры.

Пожелаем успехов Фёдору Емельяненко и будем болеть за него!

#Bellator #Фёдор Емельяненко #Фрэнк Мир #MMA
Pic 1536508348 photo
Pic 1537370912 photo
Pic 1536506594 photo