Дмитрий Лоськов - символ "Локомотива"

Когда мы вспоминаем про футбольный клуб Локомотив, мы не можем не вспомнить Дмитрия Лоськова. Бесспорно, он - одна из самых ярких фигур российского футбола, коих не так много.

Дмитрий Лоськов

Для многих из нас футбол из обычной игры превратился в целую жизнь. Мы им живем, наслаждаемся, грустим, радуемся. Футбол стал для нас воплощением всех человеческих эмоций. Футбол подарил нам кумиров, а некоторых сделал своими кумирами.

Дмитрий Лоськов был примером и эталоном для подражания. У него был сложный характер, но это характер бойца голодного до побед. Его игра напоминала игру Стивена Джеррарда. Телекамеры часто захватывали те моменты, когда Лоськов заряжал свою команду столь важными и нужными словами. Даже в тех матчах, когда результат был уже известен, Дмитрий Лоськов заставлял играть своих партнеров до последнего.

Дмитрий был спокойным футболистом, но если ситуация требовала иного, то капитан мог накричать на партнеров, показать, что именно он "вожак всей стаи". Если хочешь играть под эмблемой "Локомотива", то должен соответствовать ей. Партнеры понимали это. Они понимали, что Лоськов готов разорвать любого за свой любимый клуб.

Он играл за "Локомотив" всем сердцем и требовал такого же от партнеров, поэтому в клубе царила прекрасная атмосфера, где все друг друга уважали, где был дух победителя.

Достижения Дмитрия Лоськова

достижения дмитрия лоськова

Гениальные передачи, великолепное видение поля, пушечный выстрел со штрафных – всё это очень сильно объединяло капитана железнодорожников со Стивеном Джеррардом. Характером они были также похожи. Они оба способны вытащить команду из тяжелейшей ситуации. Лоськов, как и Джеррард жил только одним клубом.

За всю карьеру Лоськов сделал больше голевых передач чем Джеррард, Иньеста и Хави. Являясь полузащитником он бы не только диспетчером клуба, но и главным бомбардиром команды. За всю карьеру Лоськов забил более 160 голов и дважды становился лучшим бомбардиром страны. Именно его золотой гол принес "Локомотиву" тот самый первый титул чемпиона России за всю историю. Именно его приход, его голевые передачи и его голы с каждым сезоном наполняли клубный музей все новыми трофеями.

дмитрий лоськов с наградами

За 13 лет в красно-зеленой футболке Лоськов создал свою эпоху в "Локомотиве", эпоху, наполненную победами и кубками, эпоху, в которой царили Евсеев и Сычев, Пашинин и Хохлов, Маминов и Овчинников. Дмитрий Лоськов был самой главной деталью этого механизма, но никогда этого не признавал.

#футбол #Дмитрий Лоськов #Локомотив
Pic 1529334457 photo
Pic 1529334480 photo