Червиченко: “Любой клуб не откажется от Кокорина и Мамаева”

Экс-президент московского “Спартака” Андрей Червиченко поделился мнением о ситуациях с участием нападающего “Зенита” Александра Кокорина и полузащитника “Краснодара” Павла Мамаева

Кокорин и Мамаев на поле

“Не думаю, что вокруг Мамаева и Кокорина нависла атмосфера большой ненависти. Скорее излишней справедливости. Не все считают, что ребята заслуженно получают такие большие деньги. Больше всего людей раздражает то, как они их бездумно тратят.

Мне кажется, что если им удастся избежать лишения свободы, то, голова должна встать на место. Если после этого ничего не измениться, то после следующего проступка их можно отдать в психиатрическую лечебницу.

К Мамаеву и Кокорину нет серьёзных претензий как к футболистам. Я считаю, что отсутствие мозгов губит карьеру ребят.

“Спартак” спокойной возьмёт любого из них. Любой клуб не откажется от таких футболистов. Вопрос в том, смогут ли клубу потянуть финансовые замашки Кокорина и Мамаева. Если даже после этих историй они упадут в несколько раз, всё равно это огромные деньги.

Мне предлагали Мамаева задолго до ЦСКА, за небольшие деньги. Но меня сразу предупредили, что он хороший игрок, но есть проблемы с головой. Поэтому Павел не попал в “Спартак”. Когда Кокорин хорошо заиграл, я ушел из футбола.

Они посидят несколько месяцев, остальное дадут условно. Заодно покажут, что у нас перед законом все равны. Кому-то за кражу палки колбасы дают пять лет, а здесь футболисты не получат ничего за такие тяжелые проступки” - сказал Червиченко

Pic 1570486291 photo
Pic 1570486357 photo
Pic 1570486389 photo