Брок Леснар - приключения рестлера в UFC

Периодически случается так, что профессиональные спортсмены пробуют себя в других видах спорта. Успешным примером можно назвать пребывание Брока Леснара в ММА. Какой была его карьера в смешанных единоборствах и чем она закончилась?

брок леснар в мма

Сразу оговоримся, что рестлинг является отличным шоу, но он не имеет никакого отношения к профессиональному спорту. Мы будем рассматривать карьеру Брока Леснара в ММА.

Брок Эдвард Лесанр - 40 летний боец, сменивший множество видов спорта, от американского футбола и до смешанных единоборств.

Стоит отметить, что Брок Леснар обладает внушительными габаритами, которые оказали влияние на его стиль - рост бойца составляет 191 сантиметр, а вес доходит до 130 килограмм.

Большинству обывателей он знаком по выступлениям в рестлинг-промоушене WWE, где он являлся пятикратным чемпионом. Это и послужило причиной его прихода в UFC. Это был далекий 2008 год и тяжелый дивизион UFC выглядел ещё хуже, чем сейчас.

Поэтому крупнейший ММА промоушен был заинтересован в появлении громкого имени в рядах организации.

Рестлинг в Америке является одним из самых популярных видов спорта и западная публика хорошо знала Брока Леснара. Помимо этого, он уже имел годовалый опыт выступлений в смешанных единоборствах.

Как получилось так, что популярный рестлер стал чемпионом UFC?

Карьера Брока Леснара в ММА

Брок Леснар имеет отличную борцовскую базу, которую он получил ещё учась в колледже. Первые попытки Брока в борьбе нельзя назвать феноменально успешными - он занял третье место на чемпионате штата и это было самое громкое его достижение на тот момент.

брок леснар борьба

Но спустя несколько лет упорных тренировок, он успел выиграть чемпионат NJCAA и дважды престижный турнир NCAA. За соревновательную карьеру Леснар провел 111 схваток и в 106 одержал уверенную победу.

Разумеется, что такой бойцовский опыт не мог пропасть просто так и Брок решил связать свою жизнь с рестлингом. С 2000 по 2007 год Леснар выступал в WWE и неоднократно становился чемпионом этой организации, но его не устраивал размер гонораров.

брок леснар wwe

В 2004 году Брок Леснар окончательной ушел из WWE и пробовал свои силы в японских рестлинг промоушенах, где также становился чемпионом, но он считал, что это не его уровень и в 2007 году решил попробовать свои силы в ММА.

Дебют в смешанных единоборствах состоялся против Ким Мин Суна в рамках турнира К-1. Уже в первом раунде американский рестлер уверенно удерживал корейца на настиле и наносил тяжелейшие удары, после которых тот был вынужден сдаться.

Поскольку UFC давно рассматривали новую кандидатуру для разбавления тяжелого дивизиона, Леснар оказался очень кстати. Его первый бой прошел против будущего оппонента Фёдора Емельяненко - Фрэнка Мира.

Весь поединок Брок успешно доминировал над Фрэнком, но при добивании допустил ошибку и попался на болевой приём. Это поражение заставило его более тщательно готовится к схваткам в партере.

леснар мир

Следующий бой звезды WWE прошел против вышедшего в тираж ударника Хита Херринга. Леснар в привычной ему манере доминировал над ветераном ММА с помощью тейкдаунов и удерживании на настиле. Бой завершился единогласным решением судей в сторону Брока.

леснар херринг

Затем последовали три боя против уже сильно сдавших свои позиции Рэнди Кутюра, Шейна Карвина и повторный бой с Фрэнком Миром.

Все три встречи завершились победой Леснара и завоеванием титула чемпиона UFC в тяжелом весе, так как его противники страдали от большого количества травм, были уже очень немолоды и толком не могли оказать достойного сопротивления.

Это и была стратегия UFC - бросать под Брока Леснара вышедших в тираж спортсменов, с которыми он играючи расправлялся.

Первый же бой с достойным противником завершился потерей титула чемпиона. Кейн Веласкез без особых усилий нокаутировал американского рестлера уже в первом раунде.

леснар веласкез

Второй бой с сильным ударником Алистером Оверимом также завершился для Леснара нокаутом. После этих двух боев Брок решил вернутся в рестлинг и забыть про ММА.

леснар оверим

Но уже в 2016 году UFC снова предложили крупную сумму денег, от которой он не собирался отказываться. За бой с Марком Хантом Леснару причиталось 500 000 долларов + бонусы.

последний бой леснара в ufc

Всех любителей ММА удивило то, с какой легкостью Брок провел три раунда против легендарного бойца. Причем ранее он никогда не демонстрировал такой выносливости. После сдачи анализов в крови бойца обнаружили допинг и Леснар был оштрафован на 250 000, которые были переданы Ханту.

Атлетическая комиссия штата Невада отстранила его от выступлений в ММА на год, но Брок Леснар досрочно заявил о своем окончательном уходе из UFC.

#мма #UFC #Брок Леснар
Pic 1531862281 photo
Pic 1532081534 photo
Pic 1531148801 photo