Артем Дзюба в тульском Арсенале

Один из самых дорогих игроков, среди проводящих большую часть времени на скамье запасных - Артём Дзюба, ушёл из Зенита в тульский Арсенал, как видимо, за трофеями

артём дзюба

В текущем сезоне Артём Дзюба провел за Зенит на поле 798 минут. За это время он забил один гол македонскому Вардару и отдал одну голевую передачу. Всего в 5 матчах он вышел в стартовом составе, а недавно дошло до того, что Зенит не взял Дзюбу на сборы. Поскольку у Артёма довольно остро стоит вопрос личной результативности, поэтому всё чаще появлялись разговоры о возможной смене команды в скором времени.

После ухода Халка Зенит серьёзно утратил стиль игры, а новый так и не нашел. С возвращением Фурсенко стало понятно, что Кокорин становится новой звездой клуба, он лично попросил намекнул Манчини на то, что стоит передвинуть Александра в центр. Но время идет и Артему Дзюбе уже 29 лет, а легендой мирового, а уж тем более российского футбола он так и не стал.

В потенциальных покупателях неплохого нападающего числились Локомотив, Арсенал и даже Енисей. Это звучит странно, но фанаты красноярского клуба реально рассчитывали на переход Дзюбы в их команду. Разумеется, что идея поменять Зенит на клуб из первого дивизиона, как минимум, звучит странно. Артёму нужна была площадка для реализации личных амбиций и он выбрал тульский Арсенал.

Есть ли смысл в этом трансфере?

артём дзюба зенит

Болельщики тульского клуба сомневаются в правильности этого решения, так как не понятно как изменится текущая игровая стратегия клуба. Роль главного нападающего вполне успешно отыгрывает также арендованный у Зенита - Лука Джорджевич, в этом сезоне он уже реализовал 7 мячей и похоже, что это ещё не конец. У Арсенала существует реальная проблема с флангами, которую они никак не могут решить и переход Дзюбы тут не поможет.

По сути, данное решение наиболее выгодно именно для Артёма. Он не раз говорил, что очень хочет попасть на Чемпионат Мира и особенно на домашней арене. Самым ярким моментом в карьере Дзюбы считается дубль в ворота Тоттенхема в составе Спартака и победа на Кубке России в составе Ростова, но после тех событий прошло много времени, а новых достижений пока что не видно.

Специалисты грешат на то, что сам формат таких игроков, как Дзюба ныне не востребован. И действительно, в современном футболе упор делается на скорость, а борьбе за мяч не уделяется достаточного внимания.

Габариты Дзюбы не позволяют быть ему самым подвижным игроком на поле - рост нападающего составляет 196 сантиметров, вес 96 килограмм.

Поэтому Зенит всё меньше использует Артёма на поле.

В любом случае, если Артём Дзюба хочет попасть на ЧМ, то ему серьёзно придется поработать над своей результативностью - 1 гол в 15 матчах явно не дают право представлять страну.

Только встает вопрос - как он будет этого добиваться?

Даже 5 голов за Арсенал не помогут сразу оказаться в стартовом составе сборной, так как помимо голов оценивается вся результативная работа игрока на поле, а Артём не проявил себя вообще никак.

Выводы

артём дзюба спартак

Если рассматривать переход Дзюбы в Арсенал, как попытку выбить себе билет на ЧМ, то интересно, что случиться, если Артём на него не попадет. И в данном случае подходит не “если”, а скорее всего. Мотивации быстрей возвращаться в Зенит у него нет, так как питерской команде он не особо нужен. Откуда возьмется мотивация для успешного раскрытия в тульском Арсенале - вопрос остается открытым.

#футбол #зенит #Артём Дзюба #Арсенал Тула
Pic 1536508348 photo
Pic 1536510795 photo
Pic 1536506594 photo