Арбитру, судившему матч Реал Мадрид - Ювентус угрожают физической расправой

11 апреля 2018 года состоялся ответный матч Реал Мадрид - Юветнус, который должен был завершится со счетом 0:3, но главный судья матча Майкл Оливер назначил судьбоносный пенальти, подаривший испанцам путевку в полуфинал Лиги Чемпионов

буффон оливера

В адрес главного арбитра самого интересного матча четвертьфинала ЛЧ и его семьи регулярно поступают угрозы физической расправы от разгневанных болельщиков. Майкл Оливер был вынужден сменить номер телефона, так как он был известен широкой общественности. Травля судьи также продолжается и в социальных сетях.

Правительство Великобритании было вынуждено предоставить арбитру персональную охрану. Представители полиции напомнили, что такое поведение фанатов может стать причиной для возникновения уголовных дел.

Нет сомнений, что данное решение войдет в историю мирового футбола, как одно из самых неоднозначных. Капитан и вратарь Ювентуса Джанлуиджи Буффон очень резко отреагировал на решение арбитра, несколько раз оскорбив его, за что и был удален.

И если назначение пенальти болельщики могли простить, то удаление одного из лучших вратарей современности они точно не забудут. Только представьте, Оливер лишил мир возможности увидеть противостояние Буффона и Роналду в развязке 1/4 Лиги Чемпионов.

#Лига Чемпионов #Джанлуиджи Буффон
Pic 1531862281 photo
Pic 1531862450 photo
Pic 1531148801 photo