Иньеста может стать одним из самых высокооплачиваемых футболистов мира

Андрес Иньеста, объявивший о своем уходе из Барселоны в конце этого сезона, поделился некоторыми подробностями возможного контракта с китайским клубом “Чунцин Лифань”

андрес иньеста в китае

Болельщики очень болезненно восприняли новость об уходе одного из величайших игроков каталонского клуба и всего современного футбола. Андрес провел в Барселоне более 17 лет, поэтому расставание с сине-гранатовыми далось легендарному полузащитнику очень непросто.

На пресс-конференции посвященной дальнейшему продолжению карьеры Иньеста сказал -”При любых других условия ни за что не покинул бы Барселону, но я старею и уже не могу показывать тот уровень футбола, который нужен моему любимому клубу”.

Всем, кто переживал за любимого футболиста хочется сказать - не стоит беспокоится, Андреса, по всей видимости, ждёт отличная пенсия.

Китайский “Чунцин Лифань” предлагает легендарному игроку контракт на 3 года и 81 миллион евро. Таким образом, годовой доход Иньесты превысит 20 млн. евро в год, что является третьим результатом, после Месси и Неймара.

Решение руководство китайского клуба выглядит крайне недальновидно, так как поднебесная насчитывает достаточное количество примеров бесполезных и чрезмерно дорогих трансферов.

Так например, Карлос Тевес за 7 месяцев в “Шанхай Шеньхуа” заработал 38 млн. евро, забив всего 4 мяча, Оскар в “Шанхай Теллэйс” 25 млн, а Эскиаль Лавесси в “Хэбэй Чайна Форчун” 26,5 млн.

Складывается ощущение, что наши любимые кумиры, такие как Месси, Буффон или Роналду не уйдут на покой, а отправятся покорять очередной китайский клуб, зарабатывая несколько десятков миллионов евро в год.

#трансферы #Барселона #Андрес Иньеста
Pic 1542465819 photo
Pic 1542466478 photo
Pic 1542462347 photo