Александр Овечкин - лицо российского хоккея

Самый быстрый, успешный и титулованный хоккеист России, лицосовременного хоккея - Александр Овечкин.

александр овечкин

Александр Михайлович Овечкин родился в Москве 17 сентября 1985 года. Рост его составляет 190 см, вес 99 кг. По знаку зодиака –дева. У Александра есть старший брат Михаил, еще один брат Сергей погиб в автокатастрофе.

Состоит в клубе НХЛ и является капитаном «Вашингтон Кэпиталз», левым нападающим. В семье Александра все были спортсменами: мать играла в составе сборной по баскетболу, отец защищал московское «Динамо». Профессия родителей Овечкина определила и его будущее.

Юность хоккеиста

александр овечкин в молодости

С самого детства Александру импонировал хоккей, он мечтал играть на льду. Постоянно засматривался на витрины магазинов с хоккейной атрибутикой. В 8 лет старший брат Александра привел его в секцию хоккея, но родители были слишком заняты, чтобы водить его туда, так же они переживали за сына, считая хоккей очень травмоопасным, поэтому тренировки пришлось прекратить.

В хоккей юного Овечкина вернул тренер, разглядевший в нем зачатки таланта, а так же старший брат Сергей, который во всем поддерживал брата. Сам Александр был ярым болельщиком «Питтсбурга», и московского «Динамо». Начало карьеры было положено, когда Овечкина пригласили в школу «Динамо». Там он отрабатывал силовое катание и делал упор на кистевой бросок. Среди всех детских сборных команд Саша был самым младшим, но это ему не мешало в игре быть первым. К 2000 году Овечкин перевелся во взрослую команду.

Карьерный успех Александра Овечкина

александр овечкин с наградами

В возрасте 17-ти лет Александр Овечкин уже становится игроком национальной сборной, являясь самым молодым спортсменом в сборной за всю историю игр. Он быстро шел к успеху, его профессионализм не поддается сомнению. В 2004 г.

Овечкин играет за сборную мира, в 2005 на чемпионате мира и в 2006 г. на Олимпиаде в Турине. Российского хоккеиста признали лучшим нападающим и на него уже тогда посматривали зарубежные клубы. Успешного спортсмена в 2004 г. пригласили форвардом в НХЛ, клуб «Вашингтон Кэпиталз». В нем Овечкин состоит до сих пор. В 2005 году выигрывает приз «Колдер Трофи», как лучший новичок, у успешного на то время хоккеиста Сидни Кросби.

Тогда, все любители и почитатели хоккея пророчили Овечкину звездное будущее. Уже в 2007 году Александру дали звание лучшего форварда в НХЛ. Каждый сезон хоккеист устремлял все больше шайб в ворота противника, приводя свою команду к победе.

За свои достижения Овечкин получи среди народа звание самого дорогого спортсмена НХЛ. Несколько раз Александр выигрывал в конкурсе на самый красивый буллит НХЛ, так проголосовали болельщики. В данный момент Александр Овечкин продолжает быть самым высокооплачиваемым игроком.

Популярный спортсмен является лицом многих известных брендов: специализированная одежда для спорта Nike, хоккейная экипировка Bauer, энергетические напитки Gatorade, хоккейный симулятор от EA Games и сеть пиццерий Papa Johns.

Личная жизнь

свадьба александра овечкина

Являясь публичной личностью, за Овечкиным постоянно следят журналисты, ему приписывали романы с множеством российских известных спортсменок, певиц, телеведущих. В числе невест у Александра были популярные и очень известные женщины, но ни один роман Александр не доводил до свадьбы, и лишь в 2016 году он показал всем свою невесту.

Ей оказалась Анастасия Шубская, фотомодель, больше известная как дочь известной актрисы и режиссера Веры Глаголевой. Они расписались тайно, а свадебное торжество, в московской Барвихе устроили лишь спустя год.

Александр активно ведет свой блог в социальной сети Инстаграм @aleksandrovechkinofficial, количество подписчиков приближается к миллиону, так же у Овечкин ведет страничку в Твиттере - @ovi8 и существует группа Вконтакте vk.com/ alex__ovechkin.

#хоккей #Александр Овечкин