Александр Анюков остаётся в Зените

Вспомним отрезок карьеры Александра Анюкова: четырехкратный чемпион России в составе Зенита, несколько раз выигрывал суперкубок страны, в 2008 году завоевал кубок и суперкубок UEFA. Где он продолжит свою карьеру?

Александр Анюков

Возможно, многие спустя столько лет, на него перестали рассчитывать, ведь ему уже 35 лет. Но он способен показать хорошую игру. Какие шансы пророчили Александру Анюкову в 2018 году и что получилось в итоге?

Начало карьеры Александра Анюкова

анюков в крылья советов

Родился Александр в Самаре, в 1982 году. Футболом он увлекся, поддавшись влиянию примера старшего брата и уже с 6-и лет родители отдали его в детскую футбольную школу. В 1994 году становится игроков “Самарца” и таким образом попадает в детскую футбольную лигу. Становиться дважды чемпионом в 1994 и 1995 годах.

В 2000 году дебютирует во втором составе Крылья Совета, но уже через полгода перемещается в основной. В 2005 году Зенит покупает игрока за 3 миллиона евро у самарского клуба, который находился в кризисном положении. Стоит отметить, что даже мэр Самары лично просил Анюкова не уходить из родного клуба, но Александру нужен был рост как и в профессиональном плане, так и в финансовом.

Ходили слухи, что на тот момент Анюкову поступало более выгодное предложение от московского Спартака, но он остановил свой выбор на питерском клубе и как мы уже знаем сейчас, он сделал правильный выбор. Инсайдеры утверждают, что в данный момент Зенит является самым коммерчески успешным клубом в России, а возможно и в мире. Достоверно ясно одно, что из такого клуба никто не захочет уйти по собственному желанию.

Трансферы, которые казались наиболее веорятными

возможные трансферы анюкова

В начале года ходило много слухов и предположений о возможных трансферах Анюкова в РФПЛ, вспомним наиболее частые и казавшиеся вероятными из них:

№1: Крылья Советов

Вполне возможно, Анюков может продолжить карьеру в Крылья Совета, где игрок уже выступал с 2000-2005 годы достаточно неплохо. Стоит сказать, что это его первый клуб. В 2000-ом году Анюков дебютировал во втором составе Крылья Совета. Но уже после отличного матча против сочинской Жемчужины ему была открыта дорога в основной состав. Таким образом Анюков пробыл в Крылья Совета-2 всего полгода. За клуб из Самары он всего провел 71 матч, в которых забил 3 гола.

№2: К бывшему партнёру по команде клуба Зенит, Сергею Семаку, в ФК Уфа

Сергей Семак вполне достойно показал выступление ФК Уфа, и опытный правый защитник ему не помешает. Анюков, как минимум, может выходить на постоянную замену, где игрок получал бы практику.

№3: Клуб, который не смотрит на возраст в паспорте – ФК Амкар

В ФК Амкар 35-летний футболист точно усилит защиту, учитывая нынешнюю позицию Амкара в турнирной таблице. Возможно, в клубе игрок выходил бы всегда в основном составе.

№4: Помочь тонущим клубам Тосно, Анжи, СКА Хабаровск (скорее трансфер может произойти на правах аренды)

Особенно СКА Хабаровск нуждается в любом усилении. Анюков может перейти в клуб, но скорее в аренду до конца сезона. Анжи и Тосно тоже клубы без перспективы, так что аренда до конца сезона вполне реальна, но не факт, что игрок будет выходить в основном составе.

Возможно, игроку предложат трансфер из-за рубежа. Как известно, подобное предложение уже получил возрастной игрок В. Габулов от бельгийской Брюгге.

Где продолжит карьеру Александр Анюков?

анюков в зените

Практически никто не верил в такой исход, но Александ Анюков продлил контракт с питерским Зенитом и остался играющим тренером Зенита-2. Интересно наблюдать за реакцией тех, кто говорил, что 35 лет - это пенсионный возраст и ему нужно играть в клубах регионального значения или вообще уйти на покой.

Но Анюков не собирается сдаваться и готов продолжить показывать высочайшее мастерство на поле, которое щедро оплачивается Зенитом. На фоне инсайдов о уровне доходов петербургского клуба крайне нелепо звучат догадки, которые писали огромное количество спортивных изданий о возможном переходе Анюкова в Амкар, Тосно или Хабаровск. А продление контракта означает, что Александр остается в Зените до конца карьеры.

В любом случаи пожелаем Александру Анюкову удачи на поле и в жизни!

#футбол #зенит #Александр Анюков
Pic 1523486812 photo
Pic 1523487127 photo