Бесплатная стратегия на баскетбол!

Смотри прямо сейчас

Live 

Webinar mute

Ахмед Муса возвращается в ЦСКА

С момента перехода Ахмеда Мусы из ЦСКА в Лестер прошло уже почти два года. Смог ли нигерийский нападающий добиться успехов в АПЛ и почему он возвращается в ЦСКА?

Ахмед Муса принес немало пользы московскому клубу - в четырёх сезонах он показал отличную результативность - 41 гол, а в последующем был продан за 20 миллионов евро в Англию. Стоит отметить, что покупался Муса в 2011 году за 5 миллионов, поэтому этот трансфер можно считать вдвойне выгодным.

Ещё будучи игроком голландского Венло, Ахмед показывал отличные игровые навыки и волевые качества. В то время его и приметил тогдашний тренер армейцев Леноид Слуцкий. Свою игру в клубе Муса начал в качестве вингера, но спустя один сезоне был передвинут на центр, где и показал свои лучшие результаты.

В первом своём сезоне он забил 15 мячей, но Слуцкий утверждает, что если бы нигериец был более инициативен, то результаты могли быть ещё выше.

Ахмед Муса является одним из самых результативных форвардов в истории ЦСКА с рекордом 54 гола. Он уступает лишь Сейду Думбии с 95 мячами и Вагнеру Лаву с 120.

Видя результаты, африканский игрок стал задумываться о повышении по карьерной лестнице и решился попробовать свои силы в одной из сильнейших футбольных лиг мира - АПЛ.

Тот же Сейду Думбия отлично показал себя в швейцарском Базеле, забив в 25 матчах 20 голов, Вагнер Лав проявил себя с лучшей стороны в турецком Аланьяспоре - 33 гола в 42 матчах.

Ахмед Муса в Лестере

Ахмед Муса Лестер

Ахмед Муса дебютирует в Лестере, но первый результат показывает только через 2 месяца - в матче против Кристал Пэласа реализует гол во втором тайме, в следующем матче он отправляет решающий мяч в ворота Тоттенхема, выводя команду на ничью.

Наступает трёхмесячное затишье и в январе 2017 года Муса снова отличается - забивает сразу 2 мяча в матче против Эвертона. На этом все достижения Ахмеда заканчиваются.

И вроде бы, африканский игрок периодически спасал положение Лестера в ключевых матчах, но достаточно ли этого для того, чтобы оправдать трансфер ценой в 20 миллионов евро?

И прошлый тренер Лестера Клаудио Раньери, и нынешний - Крэйг Шекспир верили в Мусу, они считали, что ему просто нужно лучше освоиться в АПЛ. Ведь не даром же Ахмед показывал отличную результативность в ЦСКА.

Шло время, но Ахмед Муса даже не появлялся в основном составе. Леонид Слуцкий хотел улучшить свое положение в Халл и приглашал Мусу в команду под своё начало.

Они неплохо сработались друг с другом в Москве и это могло стать началом триумфа Ахмеда в Англии, но спустя три недели Слуцкий был уволен. Тогда нигериец понял, что его путь в Английской Премьер Лиге закончен.

Возвращение в ЦСКА

Муса в цска

Ахмеду Мусе не оставалось ничего, кроме как вернутся обратно в Россию. 30-го января армейцы объявляют о переходе арфиканского игрока на правах аренды. Что примечательно, Лестер настаивал на полной продаже игрока, но менеджеры ЦСКА не даром едят свой хлеб.

Таким образом команда заработала на трансфере 15 миллионов евро и получила игрока в аренду, что является беспроигрышным вариантом.

Если Муса покажет плохие результаты в РФПЛ, то от него просто откажутся и Лестер продаст его по остаточной стоимости в любой клуб среднего уровня. Если Ахмед оправдает возложенные на него надежды, то он окупит себя за несколько сезонов.

Барселона может поучиться у армейцев такому умению совершать прибыльные трансферы. Браво, ЦСКА!

#футбол #цска #Ахмед Муса
Pic 1538166900 photo
Pic 1538875412 photo
Pic 1538875404 photo